怎么样做薯条

来自上庸古城诚恳的袋鼠

【炸薯条】

【制作食材】土豆,白醋,淀粉,食用油

【制作步骤】

1、今天跟大家分享的又是一道既简单又美味的美食,所谓的简单,就是制作步骤很少,需要的时间也不多,各种食材不需要经过复杂的处理。这道美味炸薯条就是其中一个。那么咱们先来准备一下做这个炸薯条所需要用到的食材,食材比较少,就一种,土豆,两个要稍微大一点的土豆,白醋适量,淀粉适量,最后再来准备炸土豆条需要用到的食用油。食用油要多准备一点。全部准备好了之后咱们就可以开始今天这个美味炸薯条的制作了。

2、炸薯条的第一步是先处理食材,将所有的食材都处理一下,当然说的食材就只有土豆一种,先把土豆浸泡,然后清洗,咱们将清洗后的土豆外皮去掉,去掉外皮之后,先给它切成薄片,片的厚度大概在0.5公分到一公分之间。把土豆切完片之后,咱们再给它切成长条。

3、土豆切完之后放入到一个大碗中,然后倒入没过土豆的清水,给它清洗一遍,把表面的淀粉给它清洗干净,清洗完了之后捞出来控一下水,放到盘中再次控水。

4、先在锅中烧上一锅开水,然后加入一点点白醋,加入白醋之后,咱们接着把土豆条倒进去焯一下水,一直煮到土豆条表面晶莹剔透的时候,将土豆条捞出来,然后接着放到凉水中,过一遍凉水,这样会让它的口感更好。

5、把过完凉水的土豆条捞出来,控干水分放到一个大盆中,然后放入一勺淀粉,用手抓捏土豆条,让土豆条和淀粉混合均匀,均匀之后放到冰箱中冷藏一个小时,这一步一定不要省略,要想土豆条炸得好,必须冷藏一个小时。

6、一个小时之后,咱们先将炒锅烧热,然后把它们准备好的炸土豆条用的食用油全部倒入到锅中,将油加热到六成热左右的时候,咱们把土豆条放进去,炸一下。土豆条要一点一点地放进去炸,不要一下全放进去,因为如果全放进去的话,很有可能会使土豆条之间发生粘连,甚至有可能会炸糊。

7、在炸的过程中,用中火,不停地翻动,炸到表面起皱之后,控油捞出,继续加热锅里的食用油,等到油温进一步升高之后,放入土豆条,复炸一分钟,一分钟之后,咱们就将土豆条捞出来放入盘中,可以再配上一点番茄酱。
上海大鼓餐饮管理有限公司
caiyinyan87102
炸薯条是一种以土豆为原材料,切割成条形后煎炸而成的食品,是如今最普遍的中式快餐食品之一,时兴于世界各国。很多人都喜欢吃炸薯条,可是外边卖的炸薯条用的油有些是反复运用的,很不环境卫生,原料也不是非常好。比不上自己在家里边做的干净身心健康,自身在家里怎么做薯条呢?

1马铃薯1个,最好是个大一点,清洗,削皮预留。

2把削好皮的马铃薯,切成约1cm总宽的匀称的条形,长短由马铃薯的尺寸决策。因此最好是大些的马铃薯,切出,才会是长的条。

3把切完的土豆条放放锅里,放进适当盐,大概八完善捞起来沥干水份。不必煮的很烂,不然容易断。

4把控干水分的土豆条齐整的码在厚些的塑料盒子上,尽可能码得分散化点,避免冻完后粘在一起。

5随后把码好的土豆条放冰箱冷冻室里冻硬就可以。(时间的长度由电冰箱的特性决策,至少两小时)。爱吃的情况下拿出来,不用解除冻结,立即炸就行。

6锅内倒进植物油,尽可能能未过土豆条,开火烤热。

7热锅中中放进冻好的土豆条开炸,一边炸,一边滚动,那样炸的色调匀称。

8待土豆条炸至橙黄色,捞起来控油补水,那样,金黄色松脆的自制薯条就搞好了,摆盘就可以。

9最终再淋上自做的番茄沙司,有没有“肯麦”的模样呢?另一盘撒的盐和熟芝麻,看上去也非常好,自然,吃起来口味也是特别好的,比“肯麦”的身心健康多了,由于是自己做的,安心啊!

常见问题

1.煮土豆时不必煮的很烂,不然变松便会非常容易断,炸起来很不便。

2.炸一遍,起锅就吃,口味非常好,但若要炸薯条脆劲能延迟时间更久,能够再下锅里再炸一次,实际效果更赞。
帐号已注销

土豆的品种也是炸出好吃薯条的关键,现在市场上土豆常见的有两种,一种是荷兰土豆,一种是本地土豆。前者价格较贵,但口感脆、甜适合炸薯条用。区别在于:荷兰土豆形状呈椭圆形,外皮和里面的心都是黄色的。本地土豆呈圆形,颜色泛白。自制薯条如何炸脆/炸出脆薯条的小窍门接下来准备工作基本类似,土豆削皮,切成0.5cm粗细均匀的长条。 切好的土豆在清水中浸泡,多冲洗几次,直到水变清为止。泡的土豆条放进开水中煮至七八成熟,土豆变透明状就可以了。

煮好的土豆放在牛奶中浸泡,至少30分钟。自制薯条如何炸脆/炸出脆薯条的小窍门接下来这个步骤是炸出脆薯条的键之一:浸泡好的土豆捞出沥干水份,炸之前上面沾薄薄的一层淀粉。

浸泡好的土豆一定要沥干水,或者是用厨房把面的水吸干,淀粉只沾薄薄的一层即可。这样一是可以让土豆条少吸油,二是能让炸出的薯条脆。
自制薯条如何炸脆/炸出脆薯条的小窍门锅中放油,油温80度左右下裹好淀粉的土豆条。

(试油温方法:取一根筷子立在锅中,油花顺着筷子往上翻时油温正合适。)自制薯条如何炸脆/炸出脆薯条的小窍门 二次回锅也是炸出酥脆薯条的关键:薯条炸至泛黄色捞出,稍晾一下,待油温稍热一点后,把炸过的薯条二次入锅,颜色至金黄色后迅速捞出沥油。二次回锅时,油一定要热,动作一定要快,薯条在里面打个滚就捞出来,不要炸的时间太长,否则会炸焦。
你看看这个啊明

薯条怎样炸最好吃?学会这两个方法,随时在家炸美味薯条

在家怎样做出一份好吃的炸薯条,关键是以下几个步骤

首先需要选对土豆,红皮的土豆不要选,一般选用个大的,黄皮的,比较光滑的土豆。

首先把土豆清洗干净后,切成粗条,在家吃粗薯条更爽更好吃。

这里要注意切好的薯条一定要放在水里,不然氧化过后颜色味道都不好。

接下来就是关键一步,把土豆条煮一把,不用煮太久,差不多断生就可以。

煮好后的土豆条一定要用厨房纸擦干,不要沾有水分。

擦干后的土豆条放在一个盘子里,撒上玉米生粉,这里注意一定不能用土豆淀粉,不然炸的时候土豆跟土豆就是一家亲,粘在一起分都分不开。

把所有的土豆条裹上玉米淀粉,装进保鲜袋里面。放到冰箱的冰冻层,冷冻两三个小时,如果急着吃,不冷冻也是可以的。

冰冻好的土豆条可以直接开始炸了,这里唯一的要点是舍得放油,也就是妈见打系列,油要多,能淹没土豆条那种,这里油温控制在180°左右,就是筷子放进去有绵密的小泡泡,注意不要开大火,全程中小火。

先把土豆条炸到金黄,就可以捞出。

全部炸完之后转中大火,油温上升之后进行第二遍复炸,快速的扔进去炸1分钟就捞出,这时候的土豆条就是表面酥脆,里面绵密,裹上自己喜欢的番茄酱就可以享用啦
Your大头兵

教你在家炸薯条,三块钱的成本炸一盆,酥脆可口,再也不用买着吃

家常炸薯条做法,一煮一冻、酥脆可口不回软,比肯德基的还好吃

兼具酥、脆、松、软,有浓郁清香和大量盐粒的薯条,才是完美薯条!

作为日常休闲小吃,薯条在小朋友心中占有不可抹灭的地位,如若你敢给他叫一份没有薯条的汉堡套餐,他就敢给你哭个"惊天地泣鬼神",但是如果只点一份薯条,再来上一包番茄酱,他也能吃得津津有味。薯条似乎成了哄娃神器,如何炸一份可口的薯条,似乎成了当代妈妈必备的哄娃技能。

今天,就给大家带来一个某德基在用的扎薯条方子,保证炸出来的薯条色泽金黄一致、不带黑边;外皮薄脆、不油腻;内部蓬松柔软、扎实不空心;即便是放上一段时间,依然保持清脆的口感,先煮后冻再炸制,分分钟炸出一份完美薯条。

【炸薯条】

第一步:清洗

把土豆的外皮削干净,先切成厚片,再切成土豆条,切好以后放入清水中,洗去表面的淀粉,以免土豆氧化变黑。

第二步:煮制

锅内烧水,放入两勺食盐入底味,水烧开以后,把土豆条放入锅中煮30秒左右,土豆变色、表面微微透亮时倒出来,快速过一下凉水。

第三步:控水

然后把土豆条倒在吸水纸上面,晾干水分备用,为了让水分更快的晾干,我们用风扇或者扇子吹一下。

第四步:冷冻

水分完全晾干以后,把土豆条装入保鲜袋里,放入冰箱中冻3个小时以上,把土豆冻硬,这样炸出来的薯条不会软趴趴的,外层非常焦酥。3个小时以后,我们把土豆条取出来倒在小盆中,有粘在一起的用手掰散。

第五步:炸制

锅内烧油,油温五成热时,油面轻微冒烟时,先倒入一半的土豆条,因为油比较少,一次炸不完,轻轻的推动让其均匀受热,保持小火炸2分钟左右,土豆条变色、定型以后捞出来。

把剩余的土豆放入锅中进行炸制,土豆条全部炸定型以后,把油温升高至六成热转小火,把刚刚盛出来的土豆条重新放入锅中进行复炸,炸至土豆表面金黄、非常焦酥时即可出锅。配上番茄沙司、美味即成。

有话说:

1.土豆一定要晾干水分再放入冰箱中冷冻,否则会粘在一起;冷冻过后再炸,薯条不会软趴趴的,外层非常焦酥;

2.薯条一定要经过二次复炸,口感才会外酥里软;

好了,一道外酥里软的炸薯条就做好了,喜欢的朋友赶紧试试吧。