怎样做薯条?

李娜911119
  1. 土豆去皮切成筷子粗细的条状泡在清水里备用。

  2. 烧锅沸水,放入切好的土豆条,煮至五六分熟时捞出用过凉。

  3. 把过凉的土豆条放在大碗里,倒入纯牛奶,牛奶的量要没过土豆条。

  4. 盖上保鲜膜,冷藏过夜。

  5. 捞出,彻底晾干表面水分后,放入冰箱冷冻。冻成硬条时就可以随吃随炸。

  6. 锅里放油,油热后放入冻好的土豆条,炸1.2分钟后捞出。再把油烧开,放入土豆条复炸至表面呈金黄色即可捞出沥干油份,撒少许盐即可。

注意事项:

  • 炸的时候,一次不要放太多薯条,以免粘连。油量则以没过薯条为好。

  • 炸好的薯条配翻茄酱,配椒盐都很好。

上海大鼓餐饮管理有限公司
日照赶海找铁哥

薯条怎么做?把土豆切条洗净,水开下盐和土豆条,煮两分钟 ,捞出撒上淀粉搅拌均匀,下油锅煎至金黄捞出就可以,粘着番茄酱吃美味无比。

日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

香酥薯条怎么做?土豆切条洗掉淀粉,捞出后就过冷水,加入玉米面,搅拌均匀,冷冻半小时,油温六成下油锅炸至金黄即可。

妙招姐

教你如何在家自制炸薯条

遇见食撩

土豆切条,裹上淀粉,放入冰箱冷冻半小时,然后放入油锅炸。