吸甲醛最好的方法?

吸甲醛最好的方法... 吸甲醛最好的方法 展开
秀姐的梦

去除甲醛最好的方法,不花钱还简单,这个土方法是甲醛克星

心家落02
知道合伙人软件行家
活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、上手快、勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳。

甲醛算是我们讨厌的东西,它们的存在刚装修完的房间内更甚,但是有以下几种方法可以除去它们。

一:植物法。室内适宜种植的花卉植物有:吊兰(包括兰草类)、仙人球(仙人掌科)、芦荟等,这类植物都具有一定的除味作用,但是用植物吸收,时间长,且需要的数量很多,效果不是很明显。也不是很经济实用。

二:开窗通风。装修刚结束,新房异味严重,污染肯定几倍、甚至几十倍的超标,所以初期的一到两周,什么手段作用都不大,好的办法就是长时间开窗通风。夏天开窗比冬天开窗好,白天开窗比晚上开窗好。

三:在房间内的角落多放些巴藻土,巴藻土是不同于活性炭的材料,可以吸附后分解,不会吸附饱和,有条件可以多放一些。可以长期使用,目前除异味这个办法最快。

四:光触媒可要选择好材料光绿素,光触媒之类的遇光参与可以分解掉甲醛,工业用于除甲醛比较多,光绿素之类的是植物类提取的甲醛触媒,会比较快速安全一些,一般情况下用于家庭条件下比较多。目前光触媒市场上产品很多,质量也有好有坏,但是传统光触媒依靠紫外线,阳光等局限性还是不好判断,可以选择植物提取的迪亚林,迪亚林提取于植物体,能增强植物的感光性,弥补了光触媒的弱势,即使在室内环境,甚至十分微弱的光环境中,也一样能发挥出十分强效的去甲醛作用。

扩展资料:最好不要选择空气清香剂之类的,只有掩盖作用,没有消除甲醛的作用,治标不治本。

来源:搜狐网央视报道除甲醛最有效方法