自制薯条的最简单家常做法

Your大头兵

作为日常休闲小吃,薯条在小朋友心中占有不可抹灭的地位,如若你敢给他叫一份没有薯条的汉堡套餐,他就敢给你哭个"惊天地泣鬼神",但是如果只点一份薯条,再来上一包番茄酱,他也能吃得津津有味。薯条似乎成了哄娃神器,如何炸一份可口的薯条,似乎成了当代妈妈必备的哄娃技能。

今天,就给大家带来一个某德基在用的扎薯条方子,保证炸出来的薯条色泽金黄一致、不带黑边;外皮薄脆、不油腻;内部蓬松柔软、扎实不空心;即便是放上一段时间,依然保持清脆的口感,先煮后冻再炸制,分分钟炸出一份完美薯条。

【炸薯条】

第一步:清洗

把土豆的外皮削干净,先切成厚片,再切成土豆条,切好以后放入清水中,洗去表面的淀粉,以免土豆氧化变黑。

第二步:煮制

锅内烧水,放入两勺食盐入底味,水烧开以后,把土豆条放入锅中煮30秒左右,土豆变色、表面微微透亮时倒出来,快速过一下凉水。

第三步:控水

然后把土豆条倒在吸水纸上面,晾干水分备用,为了让水分更快的晾干,我们用风扇或者扇子吹一下。

第四步:冷冻

水分完全晾干以后,把土豆条装入保鲜袋里,放入冰箱中冻3个小时以上,把土豆冻硬,这样炸出来的薯条不会软趴趴的,外层非常焦酥。3个小时以后,我们把土豆条取出来倒在小盆中,有粘在一起的用手掰散。

第五步:炸制

锅内烧油,油温五成热时,油面轻微冒烟时,先倒入一半的土豆条,因为油比较少,一次炸不完,轻轻的推动让其均匀受热,保持小火炸2分钟左右,土豆条变色、定型以后捞出来。

把剩余的土豆放入锅中进行炸制,土豆条全部炸定型以后,把油温升高至六成热转小火,把刚刚盛出来的土豆条重新放入锅中进行复炸,炸至土豆表面金黄、非常焦酥时即可出锅。配上番茄沙司、美味即成。
尚百味小火锅
帐号已注销
先说要点:

1、土豆要切的均匀,这样炸的时候受热均匀;

2、切条后用水洗去表面淀粉,这样吃起来才会脆香;

3、土豆先煮一下,然后放进冰箱冷冻,这样炸的时候容易熟,也不容易断,吃起来外脆里软!

4、冷冻过的薯条不用复炸,油多些,油温8成热时下锅炸到金黄就可以了

视频&做法详情:

视频封面00:46
用料:土豆2-3个、油、盐少许、蕃茄酱

做法:

将土豆去皮、洗净,切成条状,并用清水洗去表面淀粉。

2、锅中烧水,水开后将土豆条下锅煮5分钟后捞出,控干水份,并晾凉,放入保鲜袋,送入冰箱冷冻8小时以上。

3、锅中放油,烧至八成热。冷冻的薯条无需解冻直接放入油锅,炸至金黄即可。

小贴士:八成油温的判定:伸进筷子,有大气泡并且有较大响声。

要趁热吃,外脆里软的,特别香!
偏美式。做出来和肯德基的差不多。我来说一种,卖相不好,不过好吃:

1.土豆去皮洗净切条(条要粗,一条得当肯德基的三条)。2.准备一锅水,放盐,放味精,把切好的的薯条放进去煮。不要煮熟,煮到土豆外层不再有生的质感就好。3.用菜籽油(一定是菜籽油,没有的话,备选花生油),烧热,把土豆捞出来,下锅。炸至皮金黄发脆。最后捞起放调料拌匀。

这样炸出的薯条外焦里嫩,酥脆可口。带有淡淡油香。