植物神经紊乱会不会影响睡眠?

众里寻ta寻不到

植物神经功能紊乱伴发的失眠症状,一般和精神心理素有密切的关联,植物神经功能紊乱患者多伴有躯体不适感觉这些躯体不适,可能影响入睡。那么植物神经功能紊乱,患者睡不着该怎么办呢,首先应该进行睡眠卫生教育,可以帮助养成良好的睡眠习惯,消除对失眠症状的关注及恐惧,是失眠治疗的基础,一些患者的失眠可能源于或伴有焦虑和抑郁,相应的心理治疗和心理辅导,有着十分重要的位置。如果上述治疗效果不好时,可以应用促进睡眠的药物,但是要注意药物的依赖及停药症状的反弹,应该尊重个体化及按需用药的原则,以低剂量间断,短期给药为主,长期拥抱者应注意逐渐停药,治疗失眠的药物主要有非苯二氮卓类的药物及其他有助于睡眠的药物,根据患者的不同情况选用不同的药物治疗。
独冬彭阳羽
植物神经功能紊乱
是一种由于心理和社会因素引起的一种功能失调的情况,除了影响到内脏,神经系统也是可能影响到的,所以也会导致失眠的情况,和自身压力大有直接关系。
忻河伏气
此种情况不建议您来此治疗,一是此病难以短期见效,路途远,来往不方便;二是挂号难。还是在当地就医治疗为好。
广州中医药大学深圳附属医院-针灸科-吴永刚主任医师