戴哪种牙套比较好?

北域名医
1、普通金属牙套
普通金属托槽主要是金属托槽。进口金属托槽表面光滑,体积小巧,结实耐用,槽沟准确,制作精良,有助于牙齿的整齐排列,托槽边缘特有的圆润化处理减少了对口腔黏膜的不良刺激,并且价格适中。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbed3555450577f0f736afc31fbf"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbed3555450577f0f736afc31fbf?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/5bafa40f4bfbfbed3555450577f0f736afc31fbf"/>
2、陶瓷牙套
陶瓷托槽具有和真牙一样的色泽和美观性,使用高质量瓷粉制造的陶瓷托槽具有和金属托槽相同的机械强度和功能。

3、隐形牙套
采用高分子材料所制成的透明矫治器,能在无钢丝、无托槽的状态下完成牙齿矫正。美观度好,可自行摘带,牙齿矫正期间口腔卫生清洁非常容易。

4、烤瓷牙
烤瓷牙是瓷粉经过高温烧结熔附于金属内冠表面而形成的全冠修复体。烤瓷牙使用全冠修复体,兼有铸造金属全冠机械强度好和全瓷冠美观的优点,是一种较理想的修复体。

5、自锁牙套
3M自锁托槽是在传统矫治器托槽的基础上进行了改进,并且在设计上区别于临床上较多使用的方丝弓托槽、直丝弓托槽、舌侧矫治器以及隐形矫治器。
深圳尔睦口腔医院
市面上常见的牙套有4种,包括陶瓷牙套,金属牙套,隐形牙套以及陶瓷自锁半隐形牙套等。每种类型的牙套都有自己的优势和缺点,难以说哪种牙套较好,最好根据自身需求进行选择。【深圳尔睦口腔医院】
1.陶瓷牙套通透性较好,也较为美观,价格较为适中,但牙套的结扎绳容易被食物或有色饮料染色。
2.金属牙套的矫正效果最好,也最为便宜,但是不太美观,而且容易刮伤口腔,难以做到牙齿的清洁卫生,如果做磁共振影像检查时也会受到干扰。
3.隐形牙套比较美观,佩戴也最为舒适,是越来越多有矫正牙齿需求患者的选择,但是矫正效果因人而异,通常需要后期的固定维护。
4.舌侧矫正牙套美观性高,但是容易磨破舌头,舒适度不高。
想要了解更多关于牙科方面的事情,推荐选择尔睦口腔,多年来,尔睦口腔之所以能成为深圳市排名靠前的口腔医院,主要优势跟医生技术有直接关联。比如:杨擎天、刘唯、肖步挺、黄春华等,这些都是深圳尔睦口腔团队中的骨干力量,他们能熟练解决各种年龄段的用牙问题。深圳尔睦口腔在检查中会利用到数字化高精尖设备,这些数据能帮助医生更直观了解到牙齿根部的健康状态。
湾区聚集

金属牙套、陶瓷半隐形牙套、隐形牙套这三种是常见的牙套种类:MBT金属牙套:历史悠久,较早出现的牙套类型、也是较为常见的,价格便宜但不怎么美观。

半隐形牙套:故名思义,就是传统金属牙套与隐形牙套之间的一种,价格也在两者之间,以陶瓷和冰晶托槽为主。

隐形牙套:美观度高、不易发现,是一种新的牙齿矫正方式,由高分子材料制作而成的透明牙套,价格也是三者中比较高的。

普通钢牙套(普通金属)、舌侧牙套(隐形牙套)、陶瓷牙套(高质量瓷粉)、托槽牙套,自锁牙套(钢自锁、陶瓷自锁),完全看隐形牙套(高材料)技术越越先进矫牙齿候痛苦越越少速度越快越美观具体选择建议根据自经济条件。
帐号已注销

一、金属牙套
  传统的矫正器是在牙齿上粘结称为托槽的小铁片,将矫正弓丝结扎上去,使牙齿发生移动,达到矫正的目的。托槽需要用细钢丝(或橡皮圈)和矫正钢丝固定在一起,不仅显得笨重而繁琐,而且还必须根据需要,每月调整弓丝力度,重新结扎,给患者带来持续一两年的不适。
  金属牙套的优点是:1. 较薄不易刺激口腔黏膜。 2. 磨擦力较小,矫正速度较快。 3. 不染色。 4. 价格比较经济便宜。 5. 矫正器强度够,不易损坏。
  二、无托槽隐形矫正
  由于牙齿上面有很多托槽小铁片,给人“铁嘴钢牙”的感觉。从而使不少患者,特别是成人患者望“矫正”而生畏。于是,无托槽隐形矫正技术及矫正器应运而生。无托槽隐形矫正是以崭新的3D立体电脑技术,量身定制一系列近乎无法察觉的透明牙托,牙托由安全的弹性透明高分子材料制成,厚度不到1mm,完全隐形,在别人毫无察觉之中完成牙齿矫正。
  无托槽隐形矫正优点:方便:可自行摘戴,不影响社交、进食、运动等。同时复诊次数减少,节约您的宝贵时间;清洁:口腔卫生容易维护,托槽容易拆卸,所以很容易清洁,也不必担心牙龈炎、牙齿脱矿、变色等问题;美观:几乎完全隐形,您将在别人毫无察觉中完成牙齿矫正。
  三、舌侧矫正器
  舌侧隐形正畸矫治技术是国际上近些年来兴起的正畸技术。它是将矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗,和传统的矫正器置于牙齿外侧相比比,它巧妙地将矫正器隐藏,外观上看不到任何正畸治疗装置。
  四、陶瓷牙套
  半隐形牙套所使用的托槽近乎透明,粘在牙齿上隐蔽性较好,使矫治过程悄然完成。目前应用的所有透明托槽均为氧化铝陶瓷,其优势在于美观的视觉效果,陶瓷的晶粒越大,透明性越好。透明托槽具有良好的抗污染性和抗变色能力,只要患者注意口腔卫生,就可以使托槽一直保持透明状态。由于氧化铝陶瓷具有极高的硬度,为不锈钢的九倍,因而不会变形,具有很好的尺寸稳定性。陶瓷托槽基底与粘结剂之间为化学结合,受力均匀,不易脱落,明显减少复诊次数。
润楠广告工作室
义齿修复,主要分为两大类:1、金属类的烤瓷牙,内衬是金属外面是瓷。这种烤瓷牙当需要做磁共振和CT时会有干扰,所以现在临床上已经逐渐淘汰不再采用。2、全瓷牙,全瓷烤瓷牙相对效果比较好,没有任何的不良毒副作用,对CT成像和磁共振成像都没有任何的干扰。在全瓷冠中,比较好的烤瓷成分是二氧化锆,相对二氧化锆比较坚硬更贴近牙齿的硬度,另外口感也较好,使用年限寿命较长,所以建议患者如果有条件,可以做二氧化锆烤瓷牙。