泰拳的真正内涵是什么

好像起先并不是为了修身养性而发明的请不要带有感情色彩的回答下谢谢... 好像起先并不是为了 修身养性而 发明的
请不要带有感情色彩的回答下 谢谢
百度网友1d4b5d101
  实际上,泰拳的修身和中国武术的修身有着天壤之别,再说,泰拳本就是起源于中国少林的单手碎砖,还有以肘击断木版和一些套路。因为泰国人看到这情景,就不断练习拳脚,后来拳的练不成功,一气之下只练肘,但是套路又没得到真传,就以马为模样创立了老式泰国套路,逐渐演化成了今天的泰拳……”

  泰拳是泰国的传统搏击技术,特点是可以在极短的距离下,利用手肘、膝盖等部位进行攻击,是一种非常狠辣的武术,在武学里有文练武练横练,泰拳属横练,具有很强的杀伤力。,这种武术最大的优势就是近距离发力,浑身都是武器,在武功相当的情况下,对泰拳的防范不光是要拉开距离和铁通一般的防守,而是要采取暴风疾雨一般的攻击,让对方无法组织有效的反击,打破对方的节奏感。

  泰拳堪称格斗技中地极品。技术成熟地拳师,能运用全身武器于俄顷间击倒对手。泰拳师决胜条件是技艺、气力、智谋及精神力量的总结合,其最高领域为机巧圆通,变化无常,而不局限于任何拳术技法或招数。可见泰拳是一门独特、精深和完整地武学体系。泰拳凶狠毒辣,招式包括头撞,口咬,拳打,脚踢,蹬踹,扫绊,肘击,膝顶,肩抵,臂撞。推拽,抓捏,压打,摔跤等无所不有。全身任何部位,可用则用,是一种用于实战的拳术。

  懂得都打上去了!
泰拳是一种保家卫国的武术,主要是在缅甸入侵时期发展起来的,泰国人历史上与缅甸人战争不断,而缅甸军队主要是扮演入侵者,为了保家卫国,泰人就苦练武术,后来泰拳成了泰人的一种精神凝聚力
0000晴天永恒
泰拳吗?好像是源于原始部落的战争
由于战争死伤过大,于是部落之间就以
个人格斗方式解决纠纷
由于它本身源于战争,所以有很多招式是很残忍的,为的就是战争中能存活下来
哥舒风
好象是地火水风四象。
不象中国讲金木水火土的五行。
其实很简单,诠释泰拳用不着像中国武术一大堆的大道理什么修身养性、强身健体、习武不是为了争强好胜。。。。。要锄强扶弱啥的。。。。

正题
泰国拳刚开始是泰国军队的搏斗术,也算军体拳。后来到了现代化社会改用枪械战斗了,就被传下来作为黑市赌拳用,但也有公开比赛

所以 简单的说
现在 泰国人的泰拳 起源只是为了混口饭!
为什么呢? 泰国那个地方很贫穷,科技不发达 平均人口连小学文化也没。。
那么为了养家糊口 最好的工作是什么 只有打拳!