曲中人的歌词是谁写的?

小黎谈教育

《曲中人》的原唱是李宗盛。它的歌词如下:

以为自己够洒脱,却逃不开这命运的曲折。有时觉得很脆弱,忽然发现没人可以诉说。心早已不愿漂泊,却注定没了奢求的资格。多少深夜独自难过,反复重播着这首歌。初闻不知曲中意,再听已是曲中人。谁是谁非爱与恨,满身的伤痕。昔日浪漫的回忆,如今早已变陌生。只怨老天太弄人,坎坷的红尘。

以为自己够洒脱,却逃不开这命运的曲折。有时觉得很脆弱,忽然发现没人可以诉说。心早已不愿漂泊,却注定没了奢求的资格。多少深夜独自难过,反复重播着这首歌。初闻不知曲中意,再听已是曲中人。谁是谁非爱与恨,满身的伤痕。昔日浪漫的回忆,如今早已变陌生。只怨老天太弄人,坎坷的红尘。心早已不愿漂泊,却注定没了奢求的资格。

多少深夜独自难过,重播着这首歌。初闻不知曲中意,再听已是曲中人。谁是谁非爱与恨,满身的伤痕。昔日浪漫的回忆,如今早已变陌生。只怨老天太弄人,坎坷的红尘。初闻不知曲中意,再听已是曲中人。谁是谁非爱与恨,满身的伤痕。昔日浪漫的回忆,如今早已变陌生。只怨老天太弄人,坎坷的红尘。只怨老天太弄人,坎坷的红尘。

李宗盛的人物评价:

李宗盛的歌词不走连篇累牍辞藻的华丽堆砌路线,也少有故弄玄虚,过分意象化和朦胧化以至晦涩难懂的倾向,而是以生活为出发点,用简练朴实、平易近人的文字捕捉听者的心灵感受和感情寄托,将浓浓的感情深藏在理性的文字中。他的创作更加接近艺术的本质。看似平凡的歌词中往往蕴含着高度浓缩的哲学智慧和人生感悟。