所有的生活小妙招

丹的葵奎6y

生活之中难免会出现一些小问题,如果能轻松、及时地解决掉,就会让生活变得顺心又如意!帮你解决生活难题!

  1.剪下矿泉水瓶的顶部,套进还没吃完的食物包装中,就是一个很好用的密封神器。
15种超实用的生活小妙招  2.衣架可以用来悬挂食谱,这样一边做菜一边看,就更方便啦!
15种超实用的生活小妙招  3.每次在车库停车,总是怀疑没有停到位,其实只要在天花板上吊一颗网球,停车时车子前挡风玻璃碰到球,就说明停到位啦!
15种超实用的生活小妙招  4.钉钉子的时候最怕敲到手,用梳子来固定是个好办法。
15种超实用的生活小妙招  5.做手工把钉子插在手套上,不会乱丢,又好取用!
15种超实用的生活小妙招  6.空光盘盒看似无用,只要清洗干净,就可以成为面包圈的收纳盒。
15种超实用的生活小妙招  7.立书架小改一下,就变成了超好用的平板支架,再也不用花钱买啦!
15种超实用的生活小妙招  8.用柠檬来清洁水龙头上的水垢,那是相当得好用!
15种超实用的生活小妙招  9.耳机线总是乱糟糟地缠在一起,盘好后再用发夹夹起来,就整洁多了。
15种超实用的生活小妙招  10.把废塑料瓶按下图切开,底部盛油漆,上面放刷子,太好用了!
15种超实用的生活小妙招  11.家里墙上粘个强力磁条,把各种工具吸咐在上面,找用起来都方便。
15种超实用的生活小妙招  12.空的番茄酱瓶不要丢,如果你有做煎饼的习惯,把材料放进瓶子中,可以很容易控制用量。
15种超实用的生活小妙招  13.磁带现在是没人听了,但磁带盒却可以成为很方便的手机支架。
15种超实用的生活小妙招  14.剪刀钝了怎么办?只要在铝箔纸上剪个几下,就会发现剪刀变锋利了!
15种超实用的生活小妙招  15.夏天,笔记本电脑易热关机,把它放到鸡蛋盒上就能散热啦!
Miss西瓜头

50个生活小窍门

1)皮包上圆珠笔渍,可以用牙刷加上少量的肥皂沫,轻轻擦拭。如果还有痕迹,建议用酒精再次清洁,这样就能很好的清洁掉圆珠笔渍了。

2)用蘸醋水的毛巾在室内挥舞,或者是点上两支蜡烛,消除室内的烟味。

3)将牙膏涂抹在纱布上来擦拭玻璃,会使玻璃变得光亮如新。

4)镜面特别容易沾灰,可以尝试用报纸涂抹镜面,不仅可以清除灰尘,还省时省力。

5)买来新的餐具可以先放在盐水中煮一下,这样可以使其不易破裂。

6)在有焦底的电饭锅中倒入水盖过焦面,然后插上电源煮几分钟,待焦饭发泡后就容易洗干净。

7)上过油漆的筷子总是会有些怪味,可以用用醋来擦一擦,再用水洗净以后就没有味道了。

8)顽固茶渍可以用手指蘸取少量盐,轻轻擦在茶杯上,反复多摩擦几次后,用清水洗去即可。

9)泛黑铝锅可以用苹果皮放在锅内煮一煮,借着酸的作用来消除污垢。

10)对于白衬衫发黄的问题,可将橘皮放入锅中烧沸,用黄色汤水浸泡、搓洗衣服,是衣服变得结白。

11)长尾夹固定在冰箱隔层里,叠放饮料节省冰箱的空间。

12)破毛巾取用油烟机储油盒里的废油涂抹在油烟机需要清理的油污处,浸泡半分钟后用破毛巾擦掉。再用干净的百洁布擦拭干净即可。

13)多吃蔬菜能驱蚊。蔬菜中含有蚊子不喜欢的气味,比如或萝卜素、大蒜的辛辣味等。吃下去之后,蚊子也会离你远点。

14)香蕉皮可以催熟水果,将香蕉皮与需要催熟的水果放在一起,很快就能吃到熟的水果了。比如,芒果、猕猴桃等。

15)生玉米的玉米穗很难弄掉,可以先把纸巾打湿后裹在玉米上,就可以去掉玉米穗了。
她恋

回形针画圆,还是可调节大小的那种!

可可教小妙招

生活小妙招有哪些?