你听说过FIRST青年电影展吗?

伍青争

近日由于网上各种有关2020界FIRST青年电影展的报道,我也对FIRST青年电影节有了一定的了解。FIRST青年展是国内一个专注发掘,推广青年演员以及电影作品的展会,是由中国电影评论学会,青海市西宁人民政府主办,举办地点主要在青海省西宁市。FIRST创办时间较久经过多年不懈探索和尝试,它最终决定以电影节的形式将青年电影演员和电影作品推荐给中国青年,重点发掘电影演员优秀早期作品。此外,FIRST作为当代电影文化的交流平台,将全世界具有探索性,独立自由,多元开放平等的青年电影推荐给广大观众,引导青年电影文化介入到当代人生活的方方面面,不仅是电影文化界的一处栖息码头,并且为全世界提供中国青年电影文化借鉴。
在历年FIRST青年电影展上,数百位电影新锐力量在FIRST青年电影展中得到了电影艺术上的肯定和尊重,比如王学兵,周青等一批受业界和人民关注的优秀演员。此外,在本届电影展中《修容镇》获得最佳短片奖,《硬币》获最佳实验短片奖,《棒!少年》获最佳纪录片奖等,除此之外还有很多优秀作品获得奖项,得到了大众的肯定和支持,为电影事业增添了一笔光彩。总而言之,不管是从2006年在中国传媒大学创办的大学生影像节,还是2015年的第九届FIRST青年电影展,一路以来,FIRST用多年年的时间成长为中国最重要的年度盛事之一,这期间它经历的困苦和艰难,我们难以想象。它本着最初的初心,以各种各样类型改善青年电影人的学习交流与创作环境,丰富电影文化及促进电影类型的多样化。不仅为中国电影文化的交流提供了一个宝贵的平台,也为世界电影的丰富作出重大贡献。

数码技术小辉

听过。因为之前有过关注,FIRST青年电影展是西宁市举办的一个国际性电影展。
职场小白南瓜

听说过但是没有去过,算是一种青年电影展,也是为了激励年轻人有更好的水准,一直都会在西宁举办,有兴趣可以去看看。
啾咪啵啵biu

FIRST青年电影展,由中国电影评论学会、青海省西宁市人民政府主办,FIRST青年电影展组委会承办。为了将全球颇具探索视角、独立自由、多元开放的青年电影推荐给观众。
skyNancyYuling
我听说过这个电影展。FIRST青年电影展的前身是大学生电影节,创立于中国传媒大学,是国内专注发掘、推广青年电影人及其作品的电影节服务平台。通常这个电影展举办的城市在青海省西宁市,设置了多个奖项。目前引人关注的第14届FIRST青年电影展于2020年7月26日到8月3在西宁举行。这个电影展对影像艺术的探索者和实践者有鼓励的作用。