华为手机怎样和电脑互传文件

侨幼荷0Ee1e0

你好
电脑手机之间互传文件的方式有很多,传统方式都是用一根数据线连接手机电脑,进行文件传输,这种方式需要随身携带数据线,而且大多数的数据线的传输速率非常慢,严重影响效率。还有的人会选择电脑登录个人账户,手机端与电脑端通过微信、QQ等第三方账号进行文件传输,传输速度受第三方平台约束,效率并不高。到底有没有操作简单,传输效率快的方法呢?为了找到答案,我特意去查了好多资料,终于找到了一个很不错的方法。

你听说过“魔法互传”吗?手机和电脑之间轻轻一碰,就能无线连接互传文件,方便快捷效率高。因为你说有换电脑的想法,所以带有魔法互传技术的荣耀MagicBook Pro你可以考虑一下。魔法互传功能,连接方式一共有三种:

一碰连接:手机端下拉屏幕,打开NFC、WIFI和蓝牙,电脑端打开WLAN和蓝牙,不要关闭电脑管家。然后用手机背部有NFC的区域碰一下笔记本键盘侧右下角HONOR Magic-link 标签,就能连接手机电脑。(可以跟华为、荣耀系列的版本型号在EMUI 9.1或者Magic UI 2.1及以上的支持NFC功能的华为、荣耀手机实现“一碰连接”)
2.蓝牙连接:手机端打开蓝牙,电脑管家打开靠近连接界面,手机放在电脑键盘上等待五秒左右,手机电脑就会有连接的弹窗。不知道你有没有玩过蓝牙,传输文件的时候一般都是选择蓝牙传输,搜索、配对设备的时候超级麻烦,找来找去头都大了。但是魔法互传可以自动寻找配对设备,省去了手动搜索的麻烦,非常智能,传输效率也很快。

3.扫码连接:手机电脑在联网的状态下,进入电脑管家的扫码连接界面,手机扫描生成的二维码就能成功连接了。扫码连接是一种比较新的方式,是二维码普及之后慢慢发展起来的,轻松扫码就能连接设备,互传文件很方便。

荣耀MagicBook Pro的魔法互传功能,只需两三步即可完成传输准备,方便快捷。传统连接方式,用数据线的话需要随身携带一根线,连上之后还得手动调整,传输速率受数据线影响非常大;登录账号文件传输的话,账号验证、选择文件都很麻烦。能轻轻一碰、一点、一扫就可以做到的事情,为啥要费那么大力气连来连去呢?不知道这种方便、快捷的连接方式,符不符合你的需求。
望采纳祝你好运
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
以华为Mate 40手机为例:
1、通过 USB 数据线连接手机和电脑。
待电脑上的驱动程序自动安装完成后,点击此电脑(计算机),会出现以手机命名的盘符。
2、从(手机)状态栏下滑出通知面板(可继续下滑),点击点击查看更多选项,选择合适的 USB 连接方式:
a、选择传输照片,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的图片至电脑,也可将电脑图片复制到手机。
b、选择传输文件,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的音频、视频、文档等至电脑。也可将电脑文件复制到手机。
提示:使用前,请先在电脑上安装 Windows Media Player 11 或以上版本。连接成功后也可使用 Windows Media Player 查看手机上的媒体文件。
c、选择MIDI,可将手机用作 MIDI(Musical Instrument Digital Interface,乐器数字接口)输入设备,在电脑上播放音乐。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
蜗牛P科技

在连接电脑前需要对手机进行设置的,设置的步骤如下:
1.首先点击“设置 > 关于手机”,再连续点击“版本号”7次,将会提示进入了开发者模式了。
2.然后返回“设置”列表,会新出现“开发人员选项”。再点击进入“开发人员选项”,打开“USB调试”开关,点击“确定”就可以了。
3.最后将手机和电脑使用数据线连接,在通知栏将“仅充电”更换为“管理文件”或“查看照片”就可以连接电脑了。
如果记不住上面的步骤的话,可以在电脑上安装HISuite(华为手机助手)。使用数据线连接电脑后,再打开该软件,在主页面点击“点击连接设备”,会有连接电脑的相关提示的,根据提示完成操作就可以了,还能使用它管理手机中的应用及文件的。
十八子学长

电脑树上文件的话 第一可以用数据线呗 这就是用那个华为助手连接无线网 这用无线网连接 用无线传输也是可以的
帐号已注销
用数据线把手机和电脑全都连接起来,建议你在手机上下载安装360手机助手,用它了以后会更方便