吸烟对别人有什么危害

曹仙xz

吸烟对他人的危害主要是二手烟的危害。二手烟与一手烟的烟雾相比,很多致癌和有毒化学物质的浓度会更高。由于二手烟的烟雾是大量1微米左右的细微颗粒组成,所以能通过鼻部呼吸道黏膜的防御功能,很容易被吸入到肺部的深处。因此即使接触二手烟的时间很短,也会对心血管系统产生不良影响,引起冠心病等。
同时二手烟将严重的影响儿童的生长发育,会诱发儿童哮喘,气管炎,肺部炎症等,会影响孕妇的胎儿宫内发育。吸二手烟,还会损害他人的记忆力和智力,增加白血病的风险损害听力,增加子宫癌的风险,二手烟环境里的男性还可能会导致不孕不育。所以吸烟不仅损害自己的身体,还会影响到他人的健康。
玩乐星

长期大量抽烟对身体有很大的伤害,尤其是对肺部的损害,容易患得慢性支气管炎,进而发展成慢性肺气肿,慢性阻塞性肺疾病。这是一种不可逆转的肺功能损伤疾病,最后引发呼吸衰竭。另外,吸烟与肺癌的发生也有关。吸烟对他人的危害主要是二手烟的危害。二手烟与一手烟的烟雾相比,很多致癌和有毒化学物质的浓度会更高。由于二手烟的烟雾是大量1微米左右的细微颗粒组成,所以能通过鼻部呼吸道黏膜的防御功能,很容易被吸入到肺部的深处。因此即使接触二手烟的时间很短,也会对心血管系统产生不良影响,引起冠心病等。

同时二手烟将严重的影响儿童的生长发育,会诱发儿童哮喘,气管炎,肺部炎症等,会影响孕妇的胎儿宫内发育。吸二手烟,还会损害他人的记忆力和智力,增加白血病的风险损害听力,增加子宫癌的风险,二手烟环境里的男性还可能会导致不孕不育。所以吸烟不仅损害自己的身体,还会影响到他人的健康。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

二手烟对身体造成严重伤害,导致肺癌、呼吸系统疾病、心脑血管疾病的发生,孕妇暴露于二手烟可以导致婴儿出生体重降低、早产以及婴儿猝死综合征。

扩展资料

香烟点燃后产生对人体有害的物质大致分为6大类:

(1)醛类、氮化物、烯烃类,对呼吸道有刺激作用。

(2)尼古丁类,可刺激交感神经,让吸烟者形成依赖。

(3)胺类、氰化物和重金属,均属毒性物质。

(4)苯丙芘、砷、镉、甲基肼、氨基酚、其它放射性物质,均有致癌作用。

(5)酚类化合物和甲醛等,具有加速癌变的作用。

(6)一氧化碳,减低红细胞将氧输送到全身的能力。
尼采和爱默生

身边的人会吸二手烟,危害甚大。尤其是孕妇,婴幼儿,更不能接触这些。
所以,实在要吸烟,应该去周围无人的、能良好通风的地方,如专属吸烟区、开阔的地方。