冬季怎样预防皮肤干燥?

情感权墨倾宬

中医护肤三招:

1、皮肤保水,润肺是关键

中医认为“肺主皮毛”,所以要解决冬季皮肤问题就要从肺入手。多吃有健脾润肺、养血润肤功能的食品,比如白木耳有润肺、滋阴、养胃、益气的作用,还有花生、白果、山药、胡桃仁、百合等,都有滋润养气的功效。

2、喝水有讲究

喝水是补水最直接的方式,喝水并不是越多越好,正确喝水才是最好的。喝水一天不能少于500cc,但也不要超过3000cc。

3、吃对水果很重要

许多新鲜水果富含人体所需的多种营养物质,具有滋阴养肺、润燥生津之功效。如梨就有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,可以生吃、榨汁、炖煮或熬膏。

肌肤保湿小妙招:

1.冷开水比热开水有更好的补水效果,每天多喝些,能帮助容易流失的水分一直维持在最佳水平。

2.在泡澡或淋浴前喝杯冷开水,防止热量快速蒸发掉皮下的水分。

3.护肤品里含有维他命成分,保湿效果会更明显。维他命A、B1、B2、B6、C、E、F及H都不错。

4.夜晚是皮肤渗透力加强的时间,睡足睡好,起床后皮肤就变得水灵灵。

5.水果可补水和维生素,为皮肤深层保湿,当然不能省略。但吃糖分高的水果会消耗水分,柑橘、草莓、葡萄等不那么甜的水果不妨多吃点。

6.超过12点睡觉,皮肤的水分会被倒抽出去,所以,总是熬夜的人皮肤都有松弛缺水的问题。

7.睡前喝一小杯红酒,血液循环加快,皮肤对保湿品的吸收力明显增加。

温馨提示:以上就是我们今天分享的关于“帮你防冬季皮肤干燥中医有3招”的话题,痛过分享我们知道了冬季预防皮肤干燥的问题及一些小妙招。大家在生活中都有这样的经历,冬季气候干燥,不少人明显感觉皮肤有紧绷感,这都是冬季气候干燥导致皮肤干燥有关。
Corkin巧肌
秋冬季节,皮肤最容易变干燥了,这时应该注意保湿滋润肌肤,涂抹比较持久滋润的脸霜,身体也要每天坚持抹身体乳,不仅可以保湿,也可以使皮肤嫩嫩滑滑的。除了涂抹面霜,我们脸部的皮肤也是需要其他保养的,例如要敷水润的面膜,时刻维持着肌肤润润的。