冬季怎样预防皮肤干燥?

生活之书

要多喝水。女人是水做的,要保持每天八杯水,每天在温暖的办公室里,皮肤很容易起皮,因此要多喝水。

在办公室办公的女性,可以准备一个小喷雾,及时补充脸部水分,防止脸部起皮。

每天要敷面膜,最好保证一天一次,我现在是每天晚上敷面膜,感觉还是有效果的。

要一周去一次角质。

增加水、精华、乳液、霜的用量。

百度网友1d51d0c
一般出现皮肤干燥多见于皮脂腺分泌减少导致,也可见于天气冷,饮食不注意等引起。可以多喝水,注意饮食营养,不要盲目节食减肥,另外皮肤干燥可以使用润肤霜,护肤甘油等外擦皮肤,也可以到医院皮肤科就诊,在医生指导下进行治疗。一般及时注意,可以好转恢复。此外可以适量多吃含维生素a多的食物
隐的那个他
开始入秋的时候就要护肤了,多补水,然后还要做好防晒。冬天一般都比较干燥,补水是必须坚持的。
匿名用户

1、护肤

秋冬护肤以保湿为主。

水乳换成滋润型,皮肤尤其干燥的可以用护肤油按摩皮肤,晚上敷面霜、补水面膜或者睡眠面膜。

敷面膜时可以边泡脚边敷,血液循环加快,毛孔最大程度地打开,这个时候护肤事半功倍。

如果是在北方,房间有暖气会很干燥,可以备上保湿喷雾。

身体乳或身体油,护手霜等也是冬季必备,就不多说了。

上妆的话,用滋润度比较高的妆前乳和粉底液,这样不容易卡粉、浮粉。

2、规律的运动模式,保持正常新陈代谢

经常运动的人,血液循环比较快,血液里营养的输送速度变快,肌肤代谢的垃圾比较容易被清理出来。而不常运动的人,血液流动比较慢,肌肤代谢的垃圾也就不容易被清理出来,毒素超标会堆积在皮肤上诱发痘痘。

3、注重日常护理

不想皮肤干巴巴像晒干的橘子皮,就要加大力度补充水分,不过只依靠护肤品的补给是远远不够的。

肌肤保持水润弹透的状态,有些重要的营养成分得跟上,像维生素、海藻、大豆等植物萃取,它们能及时修护肌肤屏障,提升锁水能力。

平时均衡营养,多吃水果蔬菜,每天喝一杯鲜榨蔬菜汁,过一个月就能看到它带来的好处。

4、抗糖+抗氧=天天18岁

皮肤受糖化+氧化的影响,开始凸显衰老状态,它们是肌肤保持年轻状态的劲敌,所以要及早抗糖化、抗氧化。

多吃天然抗氧化的富含维生素E的食物,如番茄、柑橘、鱼、马铃薯等。

摄取的糖分也要减少,最低程度地戒掉奶茶、可乐、蛋糕等高糖食品。

作者:CoCo十年专业皮肤管理师,关注我带你了解更多护肤干货、女性成长,有任何护肤的问题,欢迎来私信我哦!