安慰一个人最有效的方式是什么呢?如何安慰一个人?

咕嘟老师

安慰一个人最有效的方式便是无声的陪伴,如果遇到身边的家人或者是朋友伤心的时候的话,最好的陪伴是无声的安慰,并不需要过多的语言激励,或许人家这时候最需要的只是静静的待着。

一、了解事情的真相,寻找突破口

不过,虽然在安慰朋友或者是家人的时候,无声的陪伴是最好的安慰方式,但是如果让对方一直沉浸在悲伤中的话,也是不好的现象。可以先试探性的了解对方到底发生了什么事情,了解了事情的经过之后,可以试探性的询问对方。如果对方不想听的话,那么就不要说,要让对方主动的向你倾诉他的烦恼。还可以通过周围的人旁敲侧击的了解到事情的全过程,这样才知道该怎么安慰对方。

二、语气真挚,态度真诚

在安慰对方的时候,一定要多为对方照相,千万不要让对方看到你对他敷衍的态度,不然的话会让人家对你产生反感,甚至认为你根本没有将他的事情放在心上。这样的话,人家下次也是不会愿意再向你倾诉的,也会在心底里对你有了防备。所以在安慰对方的时候,态度不仅要真诚,还要让对方看到你的真心,而不是看热闹的一种心态。

三、转移对方的注意力

安慰对方时的话语是有很多技巧的,可以选择通过幽默的方式让人家不会去想那些伤心的事情,也可以通过其他的方式来缓解悲伤。或者是带着对方一起爬爬山,做些户外活动的话,想必也会让对方感觉到你的真诚,同时还知道你是真的想要安慰她。

想要安慰一个人的话,就要用心去安慰对方,不要敷衍的态度。如果不想安慰对方的话,那么最好在人家伤心的时候离开,切记不要以一种看热闹的态度去安慰人家,这样会让人家很反感。

天才人物我无敌

我们在安慰一个人的时候,其实最好的方式就是把自己最惨的经历讲给他听,这样才能让他感受到原来世间是这样公平,让他心里感觉到平衡。
小U558

拿着一块好吃的糖给他,糖有缓解心情的作用。给他纸巾,这样感受到我的温暖,自然也不会太伤心了。
e时光再燃

就是给这个人拥抱,能够让这个人感觉到有所依靠,也能够发挥出安慰的最大价值。