对比医生和律师,你觉得哪个职业说出去面子最足?

雅俗共赏ovo

随着社会的发展,我们的社会出现了越来越多的人才,其中医生和律师都是非常不错的人才,相比较来说,我认为律师这个职业说出去更有面子,因为一方面医生比较多,另一方面律师的工资和学位相对来说比医生更好,接下来跟大家具体说明。1.在我们的社会中,医生比律师要多。
按照一般的客观规律,越稀少的东西越独特,在我们的社会中医生是非常多的,每一家医院里面都有很多的医生,但是律师却不多,一般一座城市也不会有很多律师,所以从这一方面来说,我认为律师说出来更有面子。2.律师的工资更高。
我们要想培养出来一个律师是特别难的,首先这个人要有很高的学位,其次这个人要考法律资格证和律师资格证,还需要有一定的工作经验,所以培养出来一个律师,不但有时间上的成本,还有巨大的资金上的成本,但是医生却有很多,一般来说很短的时间内就可以培养出来一个还可以的医生。3.律师的学位更高,社会地位更高。
如果一个人想成为律师,一般来说最少也要是硕士,但是一个人想要成为医生,可能只是大专毕业就可以了,因为医生的等级有很多。好的医生跟坏的医生的水平差别也很大,所以律师的学位其实更高,而且在社会上人们认为律师是跟司法相关的,所以他们的社会地位也更高,因此我认为律师这个职业说出去面子更足。

总而言之,我认为律师这个职业说出去面子更足,一方面律师是很难培养的,最少需要几年的时间,但是医生却有很多,除此之外律师的工资也更高,而且律师的学位和社会地位相对来说也更高。

歧山兰8C
我认为律师这个职业说出去面子最足,因为这个律师的职业看起来很不好惹的样子,而且他赚的钱也比较多,所以面子足。
日月星光天
当然是医生,医生是一个伟大的职业,它拯救了无数的人,所以我非常敬佩医生,我觉得他们都是一群非常值得尊敬的人。
柏晗爱分享

律师说出去面子更足,因为律师不仅听起来很高端,而且工资还挺高。