明星拍吻戏一般都是怎么拍的,是真的亲吗?

肆混迷悠豆08
明星拍吻戏一般都是怎么拍的,是真的亲吗?

电视剧里面经常会有吻戏,很多人小时候看到都会脸红的把头转过去,但是现在大了已经对这种吻戏片段免疫了。但如果和自己的孩子一起看电视,看到这些片段,还是会觉得不好意思的。

但其实演员拍吻戏,也会遇到尴尬,虽然有些无良的男演员喜欢真枪实弹的进行亲吻,但大多情况,演员拍吻戏,都会借助一定的角度或者道具,进行借位。正常来讲,在拍吻戏的时候,导演会在演员的背后去拍,反正就是不让你看到两人的嘴,这个就是假的亲吻。

真亲

演艺圈里面有很多明星都是真正的亲上去,接吻双方的演员都比较开放。既然选了这个职业作为工作,就要有一定的牺牲。他们想为观众带来最真实的观感。

借用道具

比如电视剧《傲慢与偏见》中迪丽热巴与张云龙的接吻桥段就是使用了银行卡这个道具,大家都找到这两位演员都是杨幂公司的人,作为一个公司的人他们可能是非常熟悉的好朋友。所以觉得拍这种吻戏尴尬吧。拍吻戏的时候用卡片作为道具是演员非常常用的手法,但是这种办法有个很大的缺点就是容易被发现,一些细心的观众就会发现男女主角中间垫了一张卡片,所以在嘴和嘴中间垫着卡片很容易穿帮了。一些聪明的剧组就把这个办法升级了,在两个演员的嘴唇上垫着透明的塑料这样就隐蔽很多了。

还有在两人的嘴唇中间,放一块薄膜或者一张纸,隔着薄膜亲。这样有一种好处,万一其中一个人有口臭或者是吃了大蒜咋办?中间放个东西就刚好避免这个尴尬现象。

借位拍摄吻戏

有一部分艺人是不能接受吻戏的,但是很多时候因为剧情需要吻戏还无法避免,所以就使用让人产生视线错觉的方式借位拍摄,让人觉得他们接吻了。

女主会用头发或者其他东西给遮住,就是不让你看到。还可以让男演员将嘴撇到一边,然后男演员亲脸,看上去就像是在亲吻,实际上他们两连嘴唇都没有碰到。

如果拍戏用的是借位,虽然男女演员不用亲密接触了,但是导演的工作无疑多了很多。因为一方面要拍出真吻的感觉,另一方面却又不能让观众看出这是借位,不然就穿帮了,所以导演必须得尝试各种机位。

其实明星吻戏借位的方法有很多种,大多数都是躲镜头,比如从角色的背后去拍。还有一种是用女方的头发去挡。还有一种是一方把嘴巴瞥到一边,另一方吻在脸颊上。男演员其实把嘴巴瞥到右边了,女演员吻的是他左边脸颊。但是不论是哪种形式的借位,其目的都是为了给我们带来更好的观影体验。

其实对于片方对于演员来说,都是非常熟手熟路的事情了,而且真吻可以省时省力,也就没必要再去借位了。除非是一些女演员不愿意拍吻戏,像关晓彤之前和张若昀合作接吻就是找的替身。

综合百科妹

一种是为艺术献身,吻戏真的亲上去的,比如《天下第一》这部剧中海棠与一刀的接吻桥段;另一种是躲镜头,借位拍的;还有,就是借用道具比如银行卡什么的拍出来的。
非常学姐
明星拍吻戏的时候,一般都是选择错位,很少有真的亲的时候,并且很多男女明星在亲吻之前也会吃一些重口味的东西,比如说大蒜或者是洋葱等,也是为了避免一些尴尬性的结果
天乾乾AILSA

现在的电视剧、电影中大多都有吻戏,而明星之前大多是采取侧拍、找了替身,并没有真的吻上,现在大多剧中为了达到影视效果,明星基本都是真的吻戏。
选橘子还是香蕉
有些是真的,有些是借位,想呈现较好的效果的或者直接怼到脸上拍的,基本上都是真的,刚开始时不熟悉就有吻戏的话,大多都是借位。