人老后为什么会越变越矮?

五戒之印

老年人随年龄的增长,逐渐出现驼背、个子变矮,并伴有腰腿痛的骨质增生。而且,越是身材高大的人,年老之后,身高下降得越明显。一般说来,80岁以上的人身高会比年轻时下降10~15厘米。据日本资料介绍,以男性60岁为基础,65岁和75岁,身高分别下降1.5厘米和3.5厘米。其原因是骨质疏松引起脊椎体压缩性骨折,椎骨被压成楔状或压得扁薄,脊椎的支撑能力下降而变弯,于是个子就矮了。

人老后会越变越矮,是因为骨量的流失,而骨量流失最为重要的原因就是骨质疏松。刚开始的时候骨质疏松并没有特别明显的症状,但是随着年龄的增长,骨质疏松导致骨钙逐渐流失,像一些骨关节疼痛、骨关节变形、容易骨折等一些症状也纷至沓来。因为骨量的流失不可逆转,所以预防骨质疏松是非常重要的,不能等着真正骨质疏松了再进行解决。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

人老了以后,身体器官猥琐,比如骨关节,颈椎,腰椎都在退化,当然会比年轻时矮一些,而且非常明显的,这是大自然的必然规律。
枚乐悦55

1.如果弯腰驼背或脊柱侧弯,体态不好人看起来就曲了,自然就变矮了;

2.每条脊椎中间都是椎间盘,而年轻时椎间盘80%都是水分,像弹簧一样,随着年龄增大,到了20岁以后就开始退化,它就越来越扁,每个椎间盘少1毫米,整体看起来也就矮了。
很多正能量
心理达人

即使不说驼背等情况。年纪大了之后。身材也会变矮的。
因为骨密度的降低,骨质的流失,会导致人体骨骼的压缩。
本来骨骼。是充实的。所以便可以支撑起整个人体。如果骨密度降低。骨质钙质流失。那么骨骼变得比较空虚。然后便难以支撑。渐渐塌缩下来。
当然啦,注重骨密度降低,钙质流失,这个问题。平时注意补钙。注意体育锻炼,避免久躺久坐。注意适当多补充一些优质的肉类蛋类奶类。营养均衡多吃水果蔬菜。吃有助于保持骨骼的健康了。也有助于保持人的身材身高。