45岁男性买什么保险最好

网上有些人说年龄大了容易出现倒挂。。。没交社保... 网上有些人说年龄大了容易出现倒挂。。。没交社保 展开
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注男性保险测评!这里有一份最新的全国重疾险对比表,有兴趣的朋友可以看看:《全国热门的136款重疾险对比表》

45岁男性往往是家里的经济支柱,一般需要配置以下四种保险:重疾险、医疗险、意外险和寿险。

男人为什么要买保险?

大家都知道,男人在一个家庭中都是主导的地位。因此对于男性来说,拥有健康的体魄是非常重要的,这关系到家庭抗击风险的能力,但巨大的工作压力、不健康的生活习惯,都让男性面临着远超女性的健康风险。经济贡献最重要,风险却最高,所以业内人都说,全家最应该买保险的,就是成年男性。

男性买什么保险好?

大家可以先看看这篇文章,这些重疾险产品都还不错:《男性十大值得买的热门重疾险大盘点!》

男性在购买保险时要根据年龄、身体素质、家庭情况、收入水平、负债情况等因素来挑选适合自己的产品。

20-30岁的年轻男性,相信大多数人都是未婚状态,所以也没有太大压力,这时候买保险主要是以自身保障为目的。年轻人都比较冲动贪玩,所以面临的意外风险相对来说也较高,并且疾病现在都在年轻化,疾病风险不容忽视。所以,这个年龄段应该侧重投保健康险和意外险等纯保障型产品,重疾险+医疗险+意外险,保费低、保障高。

30-45岁的中年男性,不光要顾自己,还有老人孩子要养,更要承担车贷房贷,压力山大。一方面,孩子正在念书,正是最需要最好的教育资源支持的时候,将来还要上大学,面临着极高的教育投入;另一方面,父母的年纪越来越大,医疗资源的需求、养老费用的压力越来越大;而自己也逐渐步入重疾的高发期。由此看来,这个年龄段的男人配置保险就能有效的减轻很大的压力,一般配置重疾险+医疗险+意外险+定期寿险就好了。

45-55岁的中老年男性,疾病风险随着年龄的增长也越来越高。重疾险不建议选择,极其容易出现保费倒挂的现象,人上了年纪,腿脚也变得不利索,意外险就显得非常重要了。接着要买的就是医疗险了,如果身体情况好的话,可以买一份百万医疗险。要是健康状况不是特别好,建议趁早配置一份百万防癌险。

话不多说,关于不同年龄段的买保险攻略,我都整理好了,大家可以看看:《不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案》

回答完毕,望采纳!

welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

对的,这是由于年龄决定的。

人跟机器一样,用久了,有些“零件”会出问题的。

所以医疗保险是重点,然后再考虑养老,分红等保险的结合。

对于投保,购买保险的顺序是:必须先保障型产品,包括1,消费型(意外险,定期寿险等);2,积累型(终身寿险,两全险等)。然后才是医疗保险(普通医疗,大病医疗险等),养老保险,子女教育金,投资分红型产品等等。

同时,家里人购买顺序是:1,经济支柱;2,你的爱人;3,无经济收入的家庭成员,比如小孩,老人等。

购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点.

比如先购买国家推出的社保(最好有单位出面购买的情况)比如农村户口的合作医疗保险或城镇户口的城镇居民医疗保险,然后再考虑商业保险作为补充。

投保遵循“高额损失优先原则”,即某风险事故发生频率不高,但造成损失严重,就优先投保。

其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。

说实在的,我们赚钱一辈子,同时也花钱一辈子,那么每个人这么辛苦工作,为了什么呢?将来的养老,医疗,子女教育等,但都必须有一个健康的身体,聪明的人都知道这个道理,只有保证了赚钱的资本,就能够赚更多的钱,所以购买充足的医疗保险很重要。如果健康没有保证,有再多的养老保险金,也是不切实际的。

在这里,我知道在这个行业,大家有公认的三句话是这么说的“品牌在人寿”“平安的人才”“新华的产品”

最后关于投保原则需要注意的是:
(一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切。
(二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是,中长期合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。
(三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。
(四)买保险必须首先保障一家之主,如果家庭主要的财富创造者都没有保障,那么保费?生活费?等家庭开支费用都是没有保证的。

(五)买保险先大人后小孩,大人就是小孩子最好的保障。如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。
太平保险吴俊晶
知道合伙人金融证券行家
通过百度累积帮助到90多万网友关于保险知识。

保险没有最好的说法,适合的才是最重要的,45岁的人家庭责任比较重大,上有父母要赡养、下有子女要教育,当下最需要保障型的保险,其次再考虑养老保险。
因为保险的核心作用是保障,只有保障的功能是别的任何金融工具所无法代替的,可以以小博大。
由于意外和疾病的无法预知,万一发生了对家庭的财务状况有着严重的影响,除了自己收入损失较大,家人辛苦的积蓄也可能会集中到发生重大疾病或者意外的这个人身上去。
所以,意外险和健康险是家庭每个人都需要具备的,尤其是家庭的经济支柱,需要买足保障型的保险,这样万一发生了问题有保险来进行赔付,对治病时的身心状态也会有所帮助。
保障型的保险购买好以后,如果投资渠道不是特别丰富,那同时可以考虑养老保险,毕竟养老就在眼前了,也需要提前做好准备了。
至于具体的险种,还得根据你的家庭具体情况来进行选择。
氖跃D
45岁男性买保险可以考虑配置重疾险、医疗险和意外险,如果还是家庭支柱,是家庭的主要经济来源,可以再考虑买一份寿险。
重疾险、医疗险这类健康保险,主要能为45岁男性提供较为全面的疾病、住院保障,意外险和寿险能保证45岁男性不幸发生意外或者身故时,其他家庭成员也有充足的资金维持日常生活。
具体45岁男性买哪些产品比较好呢,不想被坑的朋友可以看下面的分析文:45岁的你适合买哪款保险?
xinmei77
呵呵~~建议你了解一下PICC中国人保的和谐人生万能理财险,是一款很好的商业养老保险。