南京有多少人口2021年

帐号已注销

2020年末南京常住人口为9314685人,城镇常住人口808.53万人,城镇化率86.8%。

 南京人口受教育程度全国领先,拥有大学文化程度的人口为328.15万人,每10万人中拥有大学文化程度的有3.53万人,仅次于北京,位居全国第二。

扩充:

南京是中国七大古都之一。东郊汤山猿人头骨的出土,表明35万年以前,就有了"南京猿人"的足迹。自公元229年东吴建都南京始,南京曾十次成为京都,留下了丰富的历史文化遗产。

南京地理区位优越,物产资源丰富,地处长江“金三角”地区,是中国区域经济中的重要城市。南京对外交通四通八达,形成了航空、高速公路、铁路、长江航运的立体交通体系和网路。

以上内容参考:百度百科-南京