在白垩纪时期,恐龙是否可以横行无阻?当时有以恐龙为食的生物吗?

自由仙
文化旅行者

自由仙

恐龙是知名度最高也最能引起人们好奇的史前怪兽。恐龙从三叠纪出现,兴盛于侏罗纪与白垩纪,而在6500万年前的白垩纪末期灭绝,统治了整个星球1亿多年。

白垩纪时代,恐龙在地球上是否可以横行无阻,有没有什么生物以恐龙为食呢?答案自然是有的,而且种类还不少。第一种以恐龙为食的生物其实就是恐龙本身。这里首先要说明的是,恐龙不过是一种统称,是爬行动物之中的蜥臀目与鸟臀目之下的物种才算是恐龙,恐龙的种类可以说起千奇百怪,其中以霸王龙为代表的食肉恐龙,其主要猎物就是其他的植食类恐龙。恐龙最大也是最危险的敌人,正是恐龙自身。

恐龙只是爬行动物之中蜥臀目与鸟臀目下的种类才是恐龙。恐龙的时代是巨兽称霸的时代,但恐龙世纪上仅仅只是陆地上的霸主,统治天空的翼龙与统治海洋的沧龙、蛇颈龙等等其实都不是恐龙。而这些同样是体型巨大的怪兽,只要有机会它们一样会猎杀恐龙。比如已知最大的可以飞的生物风神翼龙,它甚至可以以幼年的霸王龙为食物,可见哪怕是强大的霸王龙同样会面临着来自其他生物的危险。强大的恐龙一样可能成为其他生物狩猎的目标。

恐鳄也是白垩纪恐龙需要面对的危险之一,这是一种体长10米左右的巨大鳄鱼,可以如同如今的非洲鳄鱼一样,埋伏在水边伏击前来喝水的恐龙。从如今有多个化石证据可以表明恐鳄曾经袭击并杀死过恐龙。白垩纪的恐龙喝水的时候也得多长一个心眼才行,不然一个不好鳄鱼的死亡翻滚就会用到它们的身上。

恐龙的种类千千万万,它们之中不光光有体型巨大重量以吨计的巨兽,同样也存在类似麻雀大小的小型恐龙,而这样的小个体恐龙需要面对的危险无疑就要更多,比如体型巨大的两栖类魔鬼蛙就可以猎食小型的恐龙。

白垩纪虽然是属于恐龙的王朝,但绝非是说恐龙就可以在大地之上畅行无阻了,仍然有许多的物种可以威胁到甚至以恐龙为食。这就好比如今的世界是哺乳动物统治着地球,然而巨大的鳄鱼,蟒蛇,空中的猛禽,水中的鲨鱼等等,仍然还是有很多非哺乳动物的猛兽可以对哺乳动物形成威胁并猎杀哺乳动物的,就像当年的白垩纪的恐龙一样,远远没有到横行无阻的地步。

刘心安儿

是的,没有,是因为当时恐龙的体积比较大,算是世界上的霸主,所以没有什么生物可以直接和恐龙对抗。
宏盛宏盛99

确实可以横行无阻。当时并没有这样的生物,因为当时恐龙是最强大的,所以没有生物可以和恐龙对抗。
帐号已注销

当然是可以的,恐龙的体积非常大,他们非常的凶猛。是有的,霸王龙就是吃恐龙的。
结婚发的05

不可以,有这样的生物。恐龙身体虽然很庞大,但是它也不是为所欲为的。