小学一年级的孩子,该如何提高自己的作文水平?

小图喜欢吃糖果4

小学一年级的孩子理解能力并不是非常强,刚刚进入小学,对很多事情是未知的,面对一些作文来说也是非常的头疼,面对这样的情况家长和老师都要采取一定的措施。

作为家长应该多多带领孩子进行阅读

等孩子放学回家后,可以给孩子买一些漫画类的益智书籍,讲睡前故事,是一个非常好的习惯,不仅帮助孩子睡觉,而且提高孩子的想象力,通过阅读睡前故事也会让孩子了解到故事架构和写作的一些基本技巧。家长多多给孩子讲故事是一个培养孩子写作能力一个非常好的办法。带领孩子多多的阅读,在孩子放学回家后,家长不能仅仅躺在他床上玩手机,陪孩子一起阅读,阅读一些简单的艺术类书籍,提高孩子的阅读能力,也能挖掘孩子的想象力。

作为老师应该多多地鼓励孩子

在课堂上老师可以多多带领孩子进行一些看图说话,看图讲故事的能力。因为一年级的作文基本上就是看图不说话,分析特点的故事和内容,自己编一个小故事,作为老师可以在上课的时候带领孩子进行一些看图说话,通过分析图中的一些事物,让孩子有一个初步的构想和印象,开发孩子的想象力,让孩子自己去发现图中有哪些东西,老师应该不停地鼓励孩子当孩子面对图片,不知道该说些什么的时候,老师应该给予孩子一定的鼓励。

在年纪尚小的时候,培养他们的想象力还有表达力很重要,一年级的他们,明明知道图片上面的东西,但是却不能说话表达出来,作为老师和家长应该通过一些小游戏,例如看到一些事情的时候,让孩子描述出来,家长和老师再用自己的视野描绘出来,提高孩子的表达能力。

落日山月
带孩子去外边的世界看看,开阔视野,要知道大自然是孩子最好的老师。启发孩子提出各种各样新鲜的问题,发展孩子的想象能力。
行秦

多阅读,这个时期的写作主要是以模仿为主,多读可以积累写作技巧。
安妮的心动录目
买一些作文素材,会得到一个很好的提高。在生活中也应该多做一些阅读类型的习题。