狗狗犬瘟是什么症状

旭日星天

犬瘟是由于犬瘟热病毒引起的一种急性烈性的传染病,主要发病对象都是没有免疫完全或者体内抗体不足的幼龄狗狗,死亡率非常高,即使治愈了,狗狗也可能因为神经的损伤导致抽搐等后遗症。
狗狗感染犬瘟最开始的症状包括眼鼻有黄白色的脓性分泌物、高烧不退,有些狗狗还会出现严重的腹泻、呕吐等症状,等到病情进入快速发展期的时候,狗狗可能还会有抽搐、吐白沫等。
狗狗得犬瘟的症状:高烧反复
狗狗在发病初期体温会急剧升高,高达39.5~41℃,持续2-3天左右。然后消退,很似感冒痊愈的特征,病犬似是好转的现象导致大部分犬主放松警惕。犬瘟热中期,第二次出现体温升高,持续时间不定,病情进一步恶化,一直高烧。
狗狗得犬瘟的症状:精神沉郁
初期大部分狗狗精神沉郁,但有些狗特别活泼或特别安静,导致主人难分辨病症。到中期狗狗的精神特别不好,大多犬这时已经明显不活泼,只想躺着。到了后期,狗狗的精神时好时坏。因为食欲不振营养缺乏,狗狗走路会很困难,变得更不爱动弹,精神高度沉郁,嗜睡
狗狗得犬瘟的症状:食欲不振
狗狗在初期还稍有进食,到了中期食欲不振,喂食的话少数狗狗还能吃下一点。到了后期狗狗已经吃不下东西了,非常排斥进食。
狗狗得犬瘟的症状:眼睛异常
狗狗在初期会有眼结膜发红、眼睑肿胀,分泌出水样分泌物的症状。中期眼睛会分泌出脓液眼屎且越来越多。后期狗狗分泌出的脓液布满眼睛,眼睛会黏在一起睁不开。部分犬眼睛损伤,临床上以结膜炎、角膜炎为特征,重者可出现角膜溃疡、穿孔、失明。
狗狗得犬瘟的症状:流鼻涕
狗狗得了犬瘟热会鼻头发干,流出水样分泌物。到了中期,少数病例可见鼻翼皮肤角化过渡性病变,鼻孔两侧出现细微裂痕,鼻子流出脓液。
狗狗得犬瘟的症状:咳嗽
狗狗犬瘟热初期会有咳嗽现象,中期时呼吸道炎症更加明显,气管炎、肺炎症状多有发生。到了后期转为湿咳,呼吸困难。
du考拉熊
犬瘟热(Canine distemper)病一种犬科动物的疾病,根据国家农业部于2020年1月15日公布的动物疫病名录统计,犬瘟热属二类动物疫病,主要感染犬科动物,传染渠道主要是通过与病兽直接接触传染,也可通过空气或食物传染,不属于人畜共患病。
犬瘟热是由犬瘟热病毒引起的一种高度接触性传染病,传染性强,死亡率可高达80%以上。犬瘟热症状初期狗的体温高达39.5~41摄氏度,食欲不振,精神沉郁,眼鼻流出水样分泌物,打喷嚏,有腹泻。在以后2~14天内再次出现体温升高,咳嗽,有脓性鼻涕、脓性眼屎这时候已经是犬瘟中期了。同时继发胃肠道疾病,呕吐、拉稀,食欲废绝。精神高度沉郁,嗜睡。犬瘟热发病后期就会出现典型的神经症状,口吐白沫,抽搐,此时比较难治,主要看照料方法
悠悠荡荡的洋
不同犬犬不同时期出现的症状并不完全一样,可能会出现腹泻、呕吐、精神沉郁、眼睛鼻子流脓水、发热、咳嗽等等症状,建议可以喂稳度康达口服液,我家毛毛犬瘟吃了2个疗程,已经恢复了健康
fu...a@sina.com
犬瘟热狗狗一般都会精神萎靡,眼睛有黄白色水样分泌物,流鼻涕,没有食欲,嗜睡,身体消瘦甚至出现痉挛、抽搐ོ࿐。
追答
我家金毛去年得了狗瘟,饭不怎么吃,老咳嗽,眼睛也是红的,有分泌物。西药怕副作用太大,用的是中药,稳度康达口服液,肠热型的,有专门治疗肠胃症状的功效,一星期左右,也不咳嗽了,一个疗程左右,狗狗吃饭也积极了。
舒适且靓丽丶东青7146
我家狗当时是咳嗽、流眼泪而且气喘的厉害,给它用的稳度康达,买的是呼吸道型的࿐,中药成分清肺热解病毒ོ,用药两周后,它就已经恢复了正常。