中国足球怎样才能崛起

奔向地球d赛恩思

归零!我一直为中国足球感到骄傲,因为我们错怪中国足球了,看完不得不服!

如果说很多体育项目可以10年磨一剑,那么足球绝对是个例外。中国足球历来不被球迷看好,在一个浮躁的、只看结果的时代,这是客观存在的事实,也是理所当然的逻辑,二者竟然毫无违和感!

我们往往乐于看到事物的外表,却很少有人去思考背后的规律,因而不会有冷静的、中肯的评价。看完本文,只需5分钟,您将会改变想法!

知否!泱泱大国坐拥14亿人口,我们的适龄足球人口却不到3万。每次大赛前翻来覆去的选拔,也难以组成一支理想的阵容。这能怪中国足球?姑且算是吧!

知否!中国足球有着不健全的青训架构,低配版的硬件设施,公民较低的参与度,却能够长期排在中游水平(70多名),这本身就是一种稳定。

知否!你不服,是因为你自己高看了中国足球。曾经重金砸出的中超联赛,聘请了高水平外援,一片繁荣的表像,迷惑了你的双眼。目标定得过高,而这个目标却脱离了中国足球的实际。试问,初生牛犊能够干过大灰狼吗?不自量力的过高估计自己,也许会在短时间内占据一定优势,取得一些小胜利,但是终究逃不过规律的惩罚,被打回原形。

知否!中国足球仍然是一棵小树苗,即使职业化已经接近30年。因为,每当他刚有进步,就会被捧杀,就会被收割,就会从头再来、推倒重建!频繁换帅,没有固定风格,没有固定打法,每一次推倒重来,都是一种破坏力巨大的低级格式化!

知否!足球舆论环境的恶劣,不利于凝聚力量,一味的批评者,是真正的自私自利。任何一片落叶风皮,都将搅起一场新风炫雨,而中国足球已习惯在其间瑟瑟发抖!

知否!在种种不利因素的包围下,中国足球已经形成了一种精神,一种屡战屡败,却仍然能一直坚持下去的精神!
在这种精神的背后,中国足球要长成一棵大树,需要很长时间,更需要大家坚持不懈的浇灌。任何拔苗助长的行为,都只会形成一个死循环,不利于中国足球的底蕴累积和健康成长。

回望过去,我们不曾失去什么,甚至也有过高光时刻。如果非要剖析,我们只是失去了最重要的30年。在这30年期间,世界足坛风云变幻,而我们逆水行舟,不进则退。
对遭遇百毒之害而依然不忘初心的中国足球,我永远是感到骄傲的,相信如果没有那些毒害,他早已走上世界之巅!

影子axqsk38
中国足球要大力发展青训,然后总是群众基础足球,这样才能一步步的变得强大。