中国足球还有未来吗

休闲娱乐小助手v

没有。

1、国足投入严重不够。

我说的是投入,而不是因为恒大炒起来的几个球员的工资。全国有多少足球场?英国8级联赛,德国五级联赛。我们曾经某次国奥居然无人可选,全国就那点人踢球。如果没有恒大为了广告效应,国内可能很多届球员已经断档了,足校招不到学员。

2,社会没有足球热情。

一个社会的热情决定了一个体育项目的普及度,普及度决定了天才的诞生率。比如相扑有谁能和日本比,篮球有谁能和美国比,冰球谁和加拿大比?奥数谁敢和中国比?中国没有足球的社会热情。泰国,越南的社会热情远远高于中国,以后恐泰,恐越很正常。

3,没有市场化的竞争。

男足不一样,盈利的项目,竞争剧烈,用国企拿一套来做,确实没有啥竞争力。讲个搞笑的,我们足球的总司令是打乒乓球的,搞行政的。你觉得能竞争得了别人已经发展了几十年的成熟产业?泰国越南马来西亚以后是国足的主要对手,韩国日本就不要去想了,不在一个段位。

中国足球简介:

1、足球运动,最早的起源在中国。在春秋战国时期,就出现了“蹴鞠”或名“塌鞠”。最早的说法见《战国策·齐策》:“临富甚福而实...塌鞠”。到了汉代,由于社会经济的繁荣,蹴鞠得到了更大的发展,几乎是万人空巷。而且蹴鞠成了宫廷的主要体育活动。

2、汉高帝刘邦的父亲初入皇宫时,曾因没有球踢而一直闷闷不乐。后来刘邦特意为刘太公建造了“新丰宫”,于是太上皇就可以和家乡的人一起蹴鞠取乐。这样的环境,也造就了汉武帝、汉成帝这样的“帝王球星”。另外,蹴鞠还成了军队训练的内容之一。

3、现代中国国家男子足球队始建于1924年,于1931年加入国际足联。从1976年起参加亚洲杯足球赛,于1984年和2004年两度获得亚洲杯亚军。2001年,中国队首次跻身世界杯决赛圈。

4、2022年7月10日,第一届中国青少年足球联赛在杭州启动。