饺子的做法30字

公子思无邪

制作工序编辑
馅料
制作工序
制作工序(5张)
1.大葱的处理:大葱500g,盐一勺 a.大葱洗净切粒,放入盆中; b.加入一勺盐拌匀静置10分钟; c.用手捏搓大葱;
2.葱姜水的调制:同上。
3.鲜肉的处理:鲜肉200g,酱油,盐,糖若干 a.将肉绞碎,按个人口味加入酱油,盐,糖,拌匀; b.取1/3的葱姜水倒入肉中,顺同一个方向搅拌上劲; c.再分两次加入余下的葱姜水,使肉馅搅拌上劲。
4.将大葱馅与鲜肉馅搅拌均匀,即为猪肉大葱馅。
面皮
面粉150g,冷水80g
1.将面粉兑水,用力揉搓成光滑面团;
2.用刀切割面团成块,取一面块揉成直径2cm长条;
3.将长条用手扯成均匀的小段,用手掌压扁成圆饼状;
4.左手捏圆饼一端,右手持擀面棍放手掌下推进;
5.将面饼擀过一圈,成薄的水饺皮。 [4]
包法
水饺皮的做法
水饺皮的做法 [1]
水饺的包法大家见仁见智,偶采用的是最简单的.1. 将水饺皮平摊于手心,放入适量的馅
2. 对折,捏牢中间的面皮
3. 由两边向中间封口
4. 以拇指和食指按住水饺边,微微向中间一挤即可。也可以用包饺子的工具。
煮法
1.锅内加水烧开,放入精盐少许,也可放入少许花生油,避免沾锅。
2.下饺子加盖用大火煮至浮起,加冷水继续用中火煮开
3.重复两次至水饺微微鼓起呈饱满状即可捞起出锅。
4.窍门:第二步后揭开锅盖煮可以让馅熟,否刚皮会煮的很粘,馅还没有熟。
蘸料
蒜3瓣,拍碎切蓉,加少许糖,酱油,醋,放在一起搅拌溶解即可
营养
饺子的影响趋于完美,肉类,蔬菜,面粉的结合,十分均衡。而且饺子皮的包裹,可以使营养不会丢失。用水煮的烹饪方法,十分健康,好吃不过饺子!