初中毕业后去了技校,老师说可以通过对口单招考大学是真的吗?

兴国学姐说单招
是真的,可以考本科也可以考专科,前提是你要好好学习,毕竟技校的学风不如高中

所谓“单招”,有两种!
一种是,中职生参加的“单招”;另外一种是普高生参加的“单招”。两者考试内容是不同的,而且学校对两者的招生计划也是分开的!

“单招”是普通高等职业院校单独考试招生的简称,是指经教育厅批准的高等学校在当年参加普通高考报名的考生范围内,自主确定招考条件、考试内容和办法、自行组织 考试、自主确定录取标准和录取名单的一种普通高考招生形式。
实施高职单招是贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,加快推进普通高等职业教育分类考试改革,探索“知识+技能”的考试评价办法,为考生接受高等教育提供多样化入学评价录取方式的重要举措。
按照国家有关规定,高职单招录取的考生在入学后及毕业后的各项待遇与参加统考考试入学的同层次学生一样,只是入学选拔方法不同。
考生参加单独招生考试后,被正式录取后不得参加全国统一高考,未被录取的可继续 参加全国统一高考。高职单招是进一步完善高等职业教育多样化选拔机制的举措,是普通高考的重要组成部分,单招学生与统招学生在进校后的学费、住宿费等收费标准和教育、教学、 毕业文凭等待遇相同。
老爷子8uF

对啊,现在那个可以走中职升高职这一条道,但是现在。我们辽宁省是不允许中专升本科的,别的省可能还是可以的。他参加的是全国的统一的这个宗旨胜制高职的考试。

找不的到北

在技校里面,也可以通过对口高考,或者是对口单招去考大学,这是真的。所以还是需要努力。
工程人老张

答:初中毕业后去了技校,老师说可以通过对口单招考大学是真的。
农家牛88

技校如果有对口单招那肯定是最好的,对口单招是可以直接参加高考去上本科类的全日制大学。看重的是技能。