为什么会得尿毒症?

帐号已注销

尿毒症的原因可能是高血压、慢性肾小球肾炎、糖尿病、泌尿系统感染、慢性肾盂肾炎和肾变性疾病。
临床表现包括:明显的食欲不振、呕吐、乏力、深呼吸、皮下水肿、胸腔积液、高血压、酸中毒和高钾血症。
贫血、昏迷等一系列其他表现需要常规尿检、肾功能、血液生化等检查才能做出明确诊断。会有尿毒症是因为临床上70%以上的尿毒症病例的发生都与不良的生活习惯、不健康的饮食习惯有着密切的关系。
而且相关研究也表明,尿毒症的发生与患者的日常生活细节有着很大的联系。除了各类疾病会导致尿毒症的发生外,不良的生活习惯,如经常夜生活、性生活过度、尿路感染、饮食不当等都可能会引发尿毒症。
祝你健康!肾脏原因,急慢性肾小球肾炎、肾病综合征、肾动脉狭窄或闭塞、糖尿病肾病、高血压肾病、遗传性肾病如多囊肾,其他如肾结石、肾外伤、肾脏手术,等,大面积烧伤、脱水、休克、心衰、肾毒性药物等等也会引起尿毒症。
导致患者出现尿毒症的原因可能有糖尿病肾病,或高血压肾小动脉硬化,又或者是肾小管间质性疾病等。
该病可累及患者的全身各脏器系统,进而可有一系列的临床表现,如食欲减退,恶心呕吐等消化系统症状;呼吸困难,咳嗽等呼吸系统的症状等。
阳光赵大地

尿毒症的病因很多且复杂,常见病因有:慢性肾炎早期控制不佳,病情进展最后到尿毒症;高血压、糖尿病早期控制不好,或未足够重视,最后出现肾脏并发症,逐步进展到尿毒症
落雨看卿

在生活中,经常憋尿的人有很多,他们大部分在有尿意的时候,刚好在工作或者是走不开,就让自己憋尿,使尿液无法正常排出体外。长期这样,会影响肾脏健康。使尿液中的有毒物质损害肾,久而久之会发展成尿毒症。