足球15号球衣的意义

热爱电子数码

15号:代表希望的号码,很多替补球员在打上主力前都穿这个。最著名的恐怕要算巴乔了,90年时,年轻的巴乔就穿的这个,几乎凭一已之力,硬是把意大利带到半决赛。到了94年,巴乔理所当然成为不二主力,球衣号码自然也从15号换到了象征球队头号猛将的10号。

很多球员都喜欢选择这个,位置大多为中场,比如曼联传奇队长罗伊·基恩就是穿着这件球衣率领曼联在全欧洲刮起了一阵红色旋风,还有荷兰”眼镜侠“戴维斯也喜欢这个号码,在国家队通常都穿它。

还有法国的光头门将巴特兹,虽说这哥们被称为是”黄油手“的祖师爷,但不得不承认,他运气确实也确实太好了。还有前任德国和现任拜仁慕尼黑的双料队长,世界第一边后卫菲利普·拉姆在国家队穿的也是16号。