对于那些性格内向的人,如何增强自己的表达能力?

思逸友5985

不放手皆为困兽

对于性格内向的人想要改变自己的性格增强自己的表达能力那就只有多交朋友、多参加朋友的聚会,只有这样才会让自己真正融入进别人的圈子里。多培养自己的兴趣爱好,和拥有共同兴趣爱好的人玩耍也会让自己的话变得更加多,也只有这样才会增加自己和他人对话的能力,同样也可以保持一个特别好的友谊关系,对于自己的交友圈来说也是可以适当扩大一些自己的人脉圈子的。很多性格内向的人他们更多的是不喜欢表达自己内心真正的想法,在熟人面前相对话题比较多一些,在不熟悉的生人面前会变的少言寡语,甚至不愿意参加一些集体活动。我觉得这对于性格内向的人来说反而是特别不好的一种做法,因为集体活动或者团建活动本来就是增进大家友谊的时刻,如果这一步都不愿意踏出,我想这个人也没办法真正面对自己内心的存在的问题。所以对于性格内向的人来说想要改变自己的现状就只有不断挑战自己,一些看似不可能的事情都要让自己鼓起勇气去面对,这样也会让自己接触更多的人。接触的人越多,自己的社会经历愈发丰富才会让自己变得能够侃侃而谈,健谈的人一般都是话比较多人生阅历丰富的人。所以可以从这个作为出发点去改变自己,不断的调整自己的心态,让自己拥有接受新事物以及陌生人的能力。这个改变绝不是一天就可以完成的,通常是需要经过很多天才可以实现或者才会有可能看到效果的。我自己就是一个特别好的例子,我上大学的时候是特别内向的人,大学班级里有从未说过话的同学也有不认识同班同学的现象发生。但是现在的我却是一个特别乐观且性格外向的人。经过多次工作上的调整,我从一个部门换到另一个部门,认识新同事的同时也接受不同的工作,不同的工作也让我接触更多不认识的人。所以我的交际圈一旦打开了,就会影响自己的性格和与人交流的能力,很多时候工作会逼着你去和对方交流同样也会促使你不断进步。在我自己可能没有察觉的时候,我的朋友却有特别大的感受,突然有一天她会夸我变得更加自信和活泼了。我想经过多年的不懈努力也是可以改变自己不少的。所以一定要让自己走出自己的内心世界,敞开心扉接受外界的事物才会让自己变得更加自信和善于表达自己。

南笙714

暗示自己多和别人说话,空闲时间多大声朗读一些文章、新闻等,和别人交流的时候不要害羞。
金融晓晓老师
财经观察员

首先可以多去外界结交不同的朋友与人多加沟通交流,这样就能增强表达能力,另外也可以参加一些社交活动或者辩论活动的。
零摄氏度24
我觉得性格内向的人,首先应该提高自信,这样与人交流的时候,才会主动表达自己的观点,可以多阅读一点自己喜欢的书籍。