日记写什么内容好呢

xzzxx0000
一、写心情
开心的, 忧伤的心情都可以写,把你心里最真实的感受写出来就可以了,为什么会开心?为什么让你忧伤?这些都是写的题材。

二、写植物
家时的植物,马路上的植物、公园的植物都可以写,今天看到和昨天不一样的地方在哪里?雨天看到和晴天看到给你的感觉也可以写出来?

三、写梦境
每个人都会做梦,把梦中记得的情景描绘出来,醒来后的感受都是可以写的。

四、写熟悉的人
家里的人物,应该是你最熟悉的了,你可以选择今天写妈妈、明天写爸爸、后天写姐姐,把他们的外貌、习惯,口头馋、爱好和你对他/她的感情等进行描述,也会写出一篇精美的日记的。

五、写天气
每天都有不同的天气,你可以写明天的天空是怎样的,你的心情是怎么样,你有什么感受?看着晴天就想出去玩,还是看着雨天就想哭呢?都是可以写的。

六、写家里的物体
家里的物体很多,比如家里妈妈的衣橱就是一个很好的写点,漂亮的衣服、裙子等,你看到这些会想到什么?