大额存单是理财吗

wzc2027

可以肯定的是大额存单也是理财的一种,叫做存款。

理财可以分成很多种,比如买股票,就是在证券公司开股票账户,关联银行卡和手机号,对股票进行买卖,挣取差价。但是股市有风险,投资需谨慎。股市有一挣二平七亏损的说法,也就是说十个人炒股,仅有一个人可以挣钱,二个人保持本金,七个人都会亏损。所以,股市很难操作。

理财还可以买基金,所谓买基金,简单来说,就是你把钱交给基金公司,基金公司经理会买股票买债券买银行存款等挣钱,收取管理费用。基金也会亏损,但是,如果拉长到三至五年来看,基金还是挣得比较好的。也就是说,如果买一只基金,一直能坚持三到五年,大都是挣钱的。

还有一种理财方式就是存银行,可以存活期,定期一年,定期三年,零存整取,通知存款,大额存单等。就是收益比较少。