结婚后,为什么我们会没有幸福感呢?

阿褚私房菜阿褚家

结婚后,为什么我们会没有幸福感呢?

幸福是欲望的满足,自我价值得到实现而产生的喜悦情绪。所以无论结婚与否,都有人感到幸福或不幸福,毕竟实现自我价值是不容易的事情,单身有单身的烦恼,结婚有结婚的烦恼,不幸福也是有原因的。

一、聚少离多,农耕时期,一方水土养一方人,春种秋收,大家工作方式单一,收入相差无几,虽然不甚富裕,简简单单还能过得去,如今社会高速发展,三百六十行,社会分工越开越精细,就造成大量的人口频繁流动,工作调动,出差外派,许多夫妻之间聚少离多。说是两情若要长久时,又岂在朝朝暮暮。如果夫妻不能朝夕相处,聚少离多,那么长长久久还真的很难。

聚少离多的夫妻,大都是不幸福的,距离远了,情也生疏了,不紧夫妻关系淡了,和孩子的感情也淡了。

二、贫贱夫妻百事哀,普通人的不幸福很大程度上来自贫富差距,这种来自落差感的不幸福很难改变,现在普通家庭的生活水平远远超过了古代大户人家的生活标准,但现在普通家庭的幸福感却没有以前大户人家的强烈,参考对象变了,幸福的指数也变了。你一直月薪三千,这婚姻是走不下去了。

现在很多农民都放弃了老家的二层小楼,跑到小县城去买房了,那些留在老家的人,住着乡村大别墅,看着乡村一天天凋敝,看着人一波一波的远去,乡村的风景都显得不优美了,山不是当年的山,水不是当年的水。你不去小县城买房,老伴都不想陪伴了。

三、三观越来越不合拍,结婚生子,每天忙忙碌碌倒还好,如果一方因为某种机遇,收入倍增,关系就没有那么融洽了,觉得收入低的一方拖了后腿,然后消费习惯也变了,思维方式差异也大了,男的收入高还好,要是女的收入是男人的三倍,这婚姻幸福的概率就大大降低。一般低收入的人最喜欢谈论道德情感,这是无法改变的,因为没有钱没有存在感,只能站在道德的制高点对他人口诛笔伐。在任何环境,判断一个人能力高低,只需要听他说话就可以了,满嘴仁义道德,大概率是个干什么都不成的人。

一个v04
是因为你们两个人刚开始结婚的时候,就是因为勉强,所以走到了一起,可能是因为年龄到了,也可能是因为条件合适,所以才走向了结婚,并不是因为爱情,再加上婚姻当中有很多的矛盾,就不会有幸福感。
嘉玉玉宝贝

因为结婚以后所有的生活都回归于平淡。会把更多的精力放在工作和生活上,所以就不会制造一些小惊喜小浪漫。慢慢的也就会幸福感消失。
佳音2020nice
因为得不到对方的关爱和理解,而且生活的压力太沉重,让人喘不过气来,所以会没有幸福感。