70到80年代经典老歌有哪些?

一个旅游爱好者啊

70到80年代经典老歌有甜蜜蜜。

《甜蜜蜜》是邓丽君演唱的歌曲,歌曲曲谱取自印度尼西亚民谣,由庄奴作词。歌曲由香港宝丽金公司制作,最早被台湾歌林唱片收录在邓丽君的个人专辑《难忘的一天》中。

于1979年9月20日在台湾等地代理发行。随后,香港宝丽金将歌曲收录在专辑《甜蜜蜜》中,于1979年11月15日在香港等地发行。

赏析:

《甜蜜蜜》歌曲听起来让人觉得甜和美,其实也在一定程度上概括了邓丽君甜而不腻的演唱风格。《甜蜜蜜》结合了东方女性传统的唯美,和西方女性现代的风情。

虽然这首歌曲的曲谱是印尼民谣,但在邓丽君带着酒窝的歌声里,却让人听到了一种东方风情。欢快轻盈的曲调以及易于理解的歌词,还有邓丽君甜蜜蜜的歌声成为永恒的经典。

在神丽峡滑旱冰的小飞侠

经典老歌喜欢的八十年代经典老歌。
张学友歌曲《红叶舞秋山》
张学友歌曲《望月》
张学友歌曲《你知不知道》
张学友歌曲《定风波》
张学友歌曲《她来听我的演唱会》
张学友歌曲《留住这时光 》
张学友歌曲《深海》
张学友歌曲《怎么舍得你》
张学友歌曲《太阳星辰》
张学友歌曲《有个人》