70年代的经典老歌有哪些?

刺任芹O

1.相思风雨中(张学友/汤宝如)2.饿狼传说(张学友)3.护花使者(李克勤)

4.雨一直下(张宇)5.爱江山更爱美人(李丽芬)6.心雨(高胜美)

7.棋子(王菲)8.没有情人的情人节(孟庭苇)9.爱就一个字(张信哲)

10.用心良苦(张宇)11.爱(小虎队)12.上海滩(叶丽仪)

13.飘雪(陈慧娴)14.情人(beyond)15.大海(张雨生)

16.情人(杜德伟)17.爱你(郭富城)18.吻别(张学友)

19.爱我的人和我爱的人(裘海正)20.海阔天空(beyond)21.水手(郑智化)

22.女人花(梅艳芳)23.红日(李克勤)24.朋友(谭咏麟)

25.朋友别哭(吕方)26.感恩的心(欧阳菲菲)27.你的样子(罗大佑)

28.七天七世纪(李天华)29.最浪漫的事(赵咏华)30.回家(王杰)

31.梁祝(吴奇隆)32.昨日重现(高胜美)33.回家(顺子)

34.一剪梅(张明敏)35.我终于失去了你(赵传)36.千千阙歌(陈慧娴)

37.童年(罗大佑)38.白月光(张信哲)39.精忠报国(屠洪刚)

40.屋顶(吴宗宪)41.一千个伤心的理由(张学友)42.我的未来不是梦(张雨生)

43.明天会更好(罗大佑)44.一生何求(陈百强)45.爱的代价(张艾嘉)

46.铁血丹心(罗文)47.爱要怎么说出口(赵传)48.如果这都不算爱(张学友)

49.一生爱你千百回(梅艳芳)50.大约在冬季(齐秦)51.再回首(姜育恒)等等。

扩展资料

①七十年代穿的是大蓝布的棉袄,白背心。七十年代吃饭前要手拿毛主席语录,说“祝毛主席身体健康!祝林彪副主席身体健康!七十年代恨不得三四家住在一个单元里。七十年代出门如果不想走路,只有自行车和公交车。

②经典读音jīngdiǎn英文名classics:指具有典范性、权威性的;经久不衰的万世之作;经过历史选择出来的“最有价值经典的”;最能表现本行业的精髓的;最具代表性的;最完美的作品。