想买一辆轿车,请问前驱动好还是后驱动好?

大耳朵兔子丫

现在,汽车的驱动方式一般有三种——前驱、后驱和四驱。不用说四轮驱动能够比两轮驱动更加充分地利用路面附着力,动力更大。在汽车刚刚兴起的年代,在路上行驶的汽车都是后轮驱动(RWD)占据主导地位。七十年代后期,前轮驱动(FWD)的汽车就逐渐占据了主导的地位。

但是前驱和后驱,究竟哪个更好?其实,严格来讲,这两种驱动方式没有绝对的好坏之分。前驱和后驱各适用于不同类型的车型。

比如,家用车讲求人货空间最大化,机械空间最小化,那么前置前驱最能满足要求,省去了驱动轴,留出大量的后部空间载人载物(前部不会留太多空间给人员货物,大量载货影响视野和转向,乘员又不安全)。

而运动车讲求操控舒适性与动力性并重,所以前置后驱既能利用因加速时重心瞬间后移,同步增加了后轮静摩擦力提高加速性能,又能利用驱动轴来均衡前后轮配重,达到操控的顺畅性。

还有,超级跑车纯粹为速度而生,所以中后置后驱是最充分利用后轮静摩擦力的前提下又最大限度的减轻自重和减少动力传输损耗的方案。

但是,在弯道上,前驱车转向不足(滞后),后驱车转向过度(提前),所以就出现了四驱车(为与SUV越野车区分,轿跑车称为全驱),弯道时来实时调节均衡前后甚至左右轮的扭矩,达到相对的稳定(当然在湿滑路面的效果也同样出色)。但事物总有两面性,结构复杂了故障率就高了,维护费用和油耗也会相应增加。

总的来说,前驱性价比高,满足日常使用;后驱给你的操控乐趣在同等条件下肯定比前驱多;四驱则是一种战略储备,给人一种多总比少好的安全感。

立人仪器
游戏小达人oo

前驱车和后驱车都有各自的好处,主要还是看你买车的用途,如果你是家用客人建议前驱车,如果你是驾驶乐趣个人建议后驱车,具体前驱还是后驱需要自己考虑。
惠华小知识

前驱。因为发动机在汽车的前面,这样会有安全性。所以买前驱汽车比较好。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
想买一辆轿车,请问前驱动好还是后驱动好?
,在重心分配方面,前驱车显然不如后驱车,同时相对于前驱车,后驱车能够提供更大的有效牵引力,但是前驱车造价便宜,省油,实用,总体来说在动力和操控方面还是后驱车优势明显。。
浩宇星辰15

前驱车,因为现在大多数家用车都是前驱的,它的性能好,性价比高,而且也不易损坏。