买车要买前驱还是后驱

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

如今,人们的生活水平越来越高,汽车也不再是几十年前的奢侈品,所以很多人都买得起车,很多新手车主在想买一辆车作为家用车的时候,通常不知道前轮驱动和后轮驱动的区别,所以在选择上有一点纠结,但是不用担心,边肖带大家去了解。

前驱车,顾名思义,就是有前驱车的车。由于前驱动的发动机和变速箱安装在车的前部,结构相对紧凑,给车上的人留下的空空间相对大很多,对乘客的舒适性也比较高。由于发动机的动力直接输出到两个前轮,所以动力不需要通过传动轴传递到后轮,直接减少了损耗,运行效率更高,节省燃油。此外,它在动力传动方面节省了许多设计,不需要传动轴、后传动轴和后变速箱的传动系统。与后驱相比,零部件少、重量轻、成本低、价格更低。

但前轮驱动汽车的重量一般集中在汽车的前部,后部的重量变得很轻,特别是在湿滑的路面上,后轮容易失去抓地力,前轮同时承担转向和驾驶的功能,导致车身转向性能不足的缺点,高速转弯时转向明显不足。由于前驱车,重量集中在车头,前轮磨损严重,加速刹车时抬头点头更明显。另外,前驱车的发动机靠近驾驶室,如果车上没有隔音棉来降低噪音,发动机传递的声音可以直接传递到驾驶位置,会给驾驶员带来不舒服的体验。

开车后,前轮只负责转向,发动机的动力通过传动轴输出到后轮,这样后轮的动力就可以带动整辆车,所以车辆的响应更加灵敏,操控性能也比前一辆车更好。如果爬坡时车辆重心后移,后轮作为驱动轮增强了抓地力,提供了更好的行驶稳定性和舒适性,所以爬坡时特别有力。

然而,后轮驱动也有一些缺点。因为发动机的动力是从传动轴输出到后轮,作用距离比较长,对动力是一种损失,所以油耗也高,维修或修理的成本特别大。此外,传动轴、后轮轴等动力总成会占用车内更多空空间,造成车内中间地板鼓包等问题,后轮驱动零部件多,装配复杂。

一般买家用车时会在会后考虑空和性价比的区别。在这种情况下,选择前置驱动更划算。毕竟前驱的实用性和经济性都在后驱之前。如果想要良好的操控性,又不怕油耗,可以选择后驱,但根据个人情况购买最合适。

百万购车补贴