买车,究竟前驱 好还是后驱好

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

前驱车的缺点

缺点的话则是由于发动机和驱动系统等主要部件都集中在车辆前部,车辆后部配重较轻,后轮很容易失去抓地力,操控性较差。此外,前驱车还先天具有转向不足的问题;还有就是前桥既是转向桥,又是驱动桥,结构及工艺复杂,制造成本高、维修保养困难。

后驱车的缺点

但后驱的缺点也比较明显,发动机动力从传动轴到后桥驱动后轮转动,作用距离比较长,势必会损耗部分动力,而且由于传动轴、后桥等动力总成会占据较多的车内空间,会造成车内中间地板凸起等问题。

天下有车

买车,到底选前驱好还是后驱好?看完这些你就明白了

手牵手的幸福cl

后轮驱动的优点:
1、操控性好:后轮负责驱动,令前轮可专注于转向工作,因此转向时的车辆反应更加敏捷;同时,因为一些组件从车辆前部移至后部,使整车的前后配重比可以接近或达到50:50的完美比例,大大提升了车辆行驶的平衡性和稳定性,所以操控性更加优异,这就是为什么大多数跑车采用后轮驱动的原因;

2、起步加速表现好,舒适度高:车辆汽车起步、加速或爬坡时重心后移,后轮作为驱动轮抓地力增强,有利于车辆起步、加速或爬坡,提供更好的行驶稳定性和舒适度;
3、维修容易,前置后驱的安排使发动机、离合器和变速器等部件更接近驾驶室,简化了操纵机构的布局和转向机构的结构,便于车辆的保养和维修。

后轮驱动的缺点:

1、成本较高,空间利用不便:后驱车部件多、组装复杂,生产成本相对较高。由于增加了传动轴,因此需要占去一定的车身空间,影响车内空间的布置分配,但是随着后轮独立悬挂系统的改进,后驱车的空间可能有很大的提高余地;

2、牵引力不足、转向过度:尽管一些部件被移到的后部,但是相对于前驱来说,作用于驱动轮(后轮)的重量还是相对较轻,而牵引力的特点是作用于发力点(驱动轮与地面接触点)的作用力越大,牵引力作用越稳定,因此牵引力不足一直是后驱车存在的问题。后驱车在过弯时,由于减速重心前移,后轮抓地力减小,很容易导致转向过度,即一般所说的“甩尾”

3、动力损耗较大:由于发动机产生的动力需要多经过传动轴这一步才能传递到驱动轮,因此对于动力的损耗必然较前驱车大,一般的使用表现是后驱车较前驱车更废油一些。

前轮驱动的优点:

1、造价低、效率高:厂家设计和生产汽车的时候首先考虑的是造价,前驱相对后驱来说,不论设计和生产都比后驱费用低。前驱车不需要传动轴、后驱动轴和后齿轮箱,传动系统和后驱有所不同,变速器和差速器被装配在一个壳体中,组件少而且集中,并且由于动力传递直接,减少了损耗,运转效率更高。

2、减轻重量:同样排量和功率,汽车的自重越轻,加速越容易,刹车距离越短,也越省油。前驱车的机械组件相对于后驱车少而且简单,所以能减轻不少重量,而且因为发动机和驱动桥的重量都加载在作为驱动轮的前轮上,有助于增加车辆的牵引力,这在光滑的路面上非常有利。3、增加内部空间:这可以说是前驱车对后驱车最大的优势之一了,前驱车没有传动轴所以不需要像后驱车那样在地板上给后驱设备留出空间,所以在空间的利用上有更多的余地,同时前驱车没有后差速器,行李箱的空间也增大不少。

前轮驱动的缺点:

1、操控性差:这是前驱车最大的缺点之一,由于发动机和驱动系统等主要部件都集中在车辆前部,因此前驱车前后配重比多大于50:50,并且因为车辆后部配重较轻,后轮很容易失去抓地力,尤其是在湿滑的路面上。

2、转向不足:由于前轮同时承担了转向和驱动的功能,因此先天具有转向不足的问题,高速过弯转向不足尤为明显。

3、前桥负荷过大,影响舒适性:前驱车前轮既要负责驱动又要负责转向,并且由于车辆前部配重较大,前轮的磨损更严重,加速或制动时对前桥的负担过重,抬头和点头现象更明显,影响乘坐的舒适性。

汽车,即本身具有动力得以驱动,不须依轨道或电力架设,得以机动行驶之车辆。广义来说,具有四轮行驶的车辆,普遍多称为汽车。

一般指汽车(它是由卡尔·本茨发明的)一种现代交通工具,英文原译为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车),其他文种也多是“自动车”,只有中国例外。

世界有着很多车,每个国家的汽车都有着自己的特色,安全性的,速度性的,舒适性的,耐力性的.。所以才自己买车时要根据自己的情况来选哪款车型。

汽车一般由发动机、底盘、车身和电气设备等四个基本部分组成。

kok1943
老司机

各有优劣
虽然前驱结构紧凑,驱动轴短,动力输出损耗低、容易驾驶等方面比较有优势,但也存在转向不足、起步时轮胎附着力低,动力输出缓慢等缺点。另外,前轮要负责驱动、转向和大部分的制动力,所以磨损也比较严重。后驱车虽然在以上几个方面没有优势,但起步加速能力强,四轮负荷平均,而且大多数的赛车还是使用后轮驱动,就操控性来说却比前驱车稍高一筹。
其实,只要习惯了驱动方式一些技术上细微的不同,前驱与后驱的差别并不是很大,不过是因为它们不同的特点决定了不同的需求罢了。说到底,只有市场是检验真理的一切标准,实际的市场需求才是真正的驱动力。就目前市场来看,占取80%市场份额的前驱车在实用性和经济效益上表现比较明显,更适合当今广大的消费者的胃口。而后驱车侧更适合想拥有出色操控感受的驾驶者了
最关键的一点是看预算,一般后驱的轿车都是豪车了
车魅力8

买车选前驱还是后驱?