在买车的时候会考虑,该买前驱车还是后驱车?这两种车有何区别呢?

帐号已注销

买汽车的时候,很多人都建议买后驱车,因为后驱车是高性能的代表,而且车主对汽车的配置要求也很高,后驱车往往能够满足车主的要求。后驱跟前驱都是比较常见的驱动方式,这两种驱动方式是有区别的。

第一,前驱车跟后驱车的构造不同。前驱车的发动机是跟变速箱连接起来的,是经过左右两个传动轴,把动力输送到前轮。后驱车是不一样的,后驱车是由后轮驱动的,而且发动机的位置不同,也分为前置后驱跟中置后驱还有后置后驱这三种分类。前驱车跟后驱车的构造区别就是前驱车是拉着车跑,后驱车是推着车跑。所以说相比较而言,还是后驱车比较好一些。

第二,前驱车跟后驱车的上坡情况是不同的。在上坡的时候,前驱车上坡要比后驱车更加省力一些,但是遇到雨雪天气就不一样了。遇到雨雪天气,前驱车的抓地力太差了,打滑现象非常严重。而后驱车的后轮是推着车前进的,所以就不会有那么严重的打滑情况。所以相比较而言,后驱车又赢了。

第三,前驱车跟后驱车的发动机是不一样的。后驱车采用的是纵置发动机,会使车身的重量增加了很多,也会增加动力的损耗,而前驱车采用前置发动机,散热条件比较好。但是后驱车的力气很足,开起来也动力十足。所以保险起见还是选择后驱车比较好。而且后驱车的舒适度也是比较好的。

不管是前驱车还是后驱车,车主还是要根据自己的需要进行选择,虽然在雨雪天气后驱车的性能是比较好的,但是前驱车也有自己的优势,前驱车是比较具有经济性的,所以车主还是要根据自己的问题具体分析,选择合适的车型。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
在买车的时候会考虑,该买前驱车还是后驱车?这两种车有何区别呢?,,,在重心分配方面,前驱车显然不如后驱车,同时相对于前驱车,后驱车能够提供更大的有效牵引力,但是前驱车造价便宜,省油,实用,总体来说在动力和操控方面还是后驱车优势明显。
大超说教育

我会选择后驱车,因为后驱车更加稳定一些。这两种车的区别就是乘坐舒适性不同、操纵性不同。
游戏的另类智多星

现在市面上的汽车有前驱车时和后驱车两种。现在的人买车更喜欢用后驱车,因为后驱车在行驶的时候会更加平稳,乘坐舒适感更强。
夹竹桃12138

我认为应该买后驱车,两者的区别就是前驱汽车爬坡能力更强,但是在平地上后驱汽车动力更强。