宋冬野为什么封禁

丹的葵奎6y

因为宋冬野因吸食大麻13日被北京市公安局禁毒总队的侦查员抓获。10月16日,抓捕现场视频首度曝光,宋冬野在视频中透露自己因演出结束后别人抽大麻、为了创作找灵感而沾染恶习。10月13日上午9点,北京市公安局禁毒总队接到群众举报,朝阳区某小区有人吸毒,侦查员来到嫌疑人暂住地附近,等待了半个小时之后,发现一辆快递车到达楼下,嫌疑人十分小心,要求在家里收货,于是侦查员追了上楼。

宋冬野为什么封禁
这名嫌疑人就是民谣歌手宋冬野。面对侦查员,他先是表示该包裹是他代替别人收的,后来又承认是自己买的大麻,总额4000多元,经侦查员鉴定,该批以黑茶为包装的大麻总共56.95克。

宋冬野为什么封禁
宋冬野承认,自己是从微信上的一个联系人手中买下的,已经买过多次,对方每次都会用不同的地址发货,自己也不清楚此人究竟在哪里。他还表示,每次吸食大麻都是背着妻子的,因此妻子对此并不知情。随后,侦查员对宋冬野进行尿检,称大麻阳性。此后,宋冬野承认书房内的包里还藏有大麻36.76克。一小时后,宋冬野被带往公安局。

宋冬野为什么封禁
出狱之后,他在网上留了一则“回见”,随即消失。再见时,已是5个月之后。3月份,宋冬野在微博上悄无声息地发了一句,“祝你们都演个痛快”。没过几天,他再次转发了一条成都草莓的微博,并毫不避讳地说:谁来给失业青年宋弄张工作证儿,让我在人群里看你们演个痛快也好,

宋冬野为什么封禁
曾经作为音乐节的常客,如今只能默默祝福,这句看似热情的话,无法他自己被打压的现实,和为着这现实而产生的落寞与悔恨。与此同时,针对他的谩骂始终没有停止,有人在留言区怒声呵斥,“你个瘾君子还想复出,坐看你被永久封杀”。宋冬野又何尝不知道,但要想重新走出来,还得靠作品说话。

宋冬野为什么封禁
过去的那段日子里,他夜不眠日不休,不断录歌然后再删,最多一次,他一天删了30多首歌。在不断往复之后,5月份他拿出了《郭源潮》,歌曲里,他说,“层楼终究误少年,自由早晚乱余生”。在经历了舆论的口诛笔伐之后,滚君看到的,是一个在苦苦挣扎的宋胖子,也是一个充满真诚的宋胖子。

宋冬野为什么封禁
那句话怎么说来着,犯错不可怕,可怕的是,你看不到他改正的可能性。但在宋冬野这里,他的自动淡出、潜心创作和新作品,都让滚君心觉欣慰。就像他自己说的,一步一个脚印,给大家带来更好的作品。这未尝不是一件幸事。
百度网友58ff0c562
因为吸毒。

宋冬野吸毒被抓,抓获地点在朝阳北路柏林爱乐三期!起获毒品80多克。 宋冬野因涉毒被警方控制,控制地点在北京市朝阳区朝阳北路柏林爱乐三期。

2016年10月14日1点45分,摩登天空在其公司官方微博发表公开声明表示:“宋冬野确认吸食大麻被审查,可能面临行政处罚。摩登天空对此表示深感痛心,作为宋冬野的经纪公司,摩登天空代表宋冬野向社会公众真诚致歉 。扩展资料:

演艺经历

曾作为北京某中学讲台旁单独课桌常年占用者而备受瞩目。 凭借自编自导的某校园音乐剧,赚够学分从北京四大名校之一“海淀走读大学(现北京城市学院)”图书出版发行专业顺利毕业。 高中时就开始写歌的宋冬野,由于一个特殊的机缘开始进行民谣创作。

大学时正式开始民谣创作,自歌曲创作开始,坚持原创新民谣,以一把吉宋冬野,一个胖子的形象于2009年出现在豆瓣独立音乐人,并创作《抓住那个胖子》、《年年》、《佛祖在一号线》、《嘿,裤衩儿》等作品。
呼延掣gk

10月13日,知名民谣歌手宋冬野[微博]因涉毒被警方控制。10月25日,宋冬野涉毒后在微博首次发声:“我对不起父母,对不起妻子,对不起亲朋好友,对不起经纪公司,对不起曾相信我支持我的人们。”表示会深刻反省,不再浮躁,接受一切惩罚指责调侃和批评。

近几年,得益于北京朝阳群众的大力支持,帮助破获了好多娱乐圈明星吸毒案,前前后后进去的十几人,有当红小鲜肉,也有业界老大哥,戒毒所都可以开个娱乐公司了。

好多明星刚被抓进去的时候,还有好多粉丝跟偶像喊话:xx我们等你回来,小编只能说,妹子,你太天真了。

明星违法犯罪婚外情出轨各种负面新闻很多,中国网友的包容性很强的,没多久就忘了,明星换个包装重新宣传宣传照样混的风生水起,唯独毒不同,这个是广电总局下了禁令的。

《湄公河行动》正在火热上映,可以看出国家对于打击贩毒的决心,为什么要严打毒,应该说毒的危害是最大的。

凡事经常跟毒品打交道的警察,戒毒所的人都知道,很多毒是戒不掉的,特别是进了戒毒所的人,复吸的概率极大,有业内认识透露,普通毒品,第一次吸,时间很短的情况下,复吸率95%,第二次复吸率98%,第三次复吸率100%。如果是新型化学合成毒品,一碰就上瘾,终身不可能解除,因为这种毒品是已经对大脑皮层产生生理上的破坏,不可逆转。

大部分人的认识里,吸毒的人往往干瘦、无精打采、反应迟钝,其实只有在毒瘾发作的时候才会这样,正常情况下,吸毒的人头脑会更加活跃,情深抖擞,身体机能会比正常更好,只有时间久了身体的损伤才会体现出来。

所以光凭肉眼是很难将吸毒的人区别开来的,有很多居心叵测的人,甚至会利用毒品进行要挟,以达到目的,希望大家提高警惕,远离毒品。
人类情感观察者

10月13日晚六点左右,多家权威报道从警方处证实:歌手宋冬野涉嫌吸毒已被警方抓获,地点在朝阳北路柏林爱乐三期,起获毒品80多克。

朝阳群众眼睛尖,至今已觉不新鲜。

从李代沫、宁财神、张国立儿子张默、柯震东、高虎、傅艺伟、毛宁再到今天的宋冬野。明星吸毒涉毒的事件频频被曝光,从开始的触目惊心,到现在的见怪不怪,我们不禁要打上一个大大的问号:星光散去后,他们为何总是迷茫?

安河桥北依旧文艺,董小姐们如常优雅。那个宋冬野,终于也变成了一个有案底的男同学。

再听董小姐

宋冬野,1987年11月10日出生于中国北京,中国民谣歌手,音乐创作人。2016年8月他和他的董小姐(女友赵晓璐)结婚,到今天事发不足三月。

和大多数民谣歌手一样,他们总靠着一两首【文艺至死.戳中要害】的歌曲一炮而红,匆匆走入人们的视线。等待他们的是,爆红之后生活的巨大差异和伴随这种差异而来的莫名空虚。

民谣歌手的歌,大都来源于生活,但不一定高于生活。拿宋冬野的《董小姐》来说,即使不用中学语文的鉴赏大法,也可以解析得毫不晦涩。

【董小姐 鼓楼的夜晚时间匆匆】,这就是所谓的江湖儿女,相逢一睡各天涯。暗示主人公和董小姐的情缘很短,只有一夜。

【陌生的人 请给我一支兰州】,有人说可见写歌的时候宋冬野的瘾已经很大,陌生人面前也要抽烟。其实俗话说,事后一支烟,赛过活神仙。相逢一睡后,文艺青年们需要一支烟的时间来放松。

【所以那些可能都不是真的 董小姐 你才不是一个没有故事的女同学】,抽完烟,老司机们知道这个时候应该天南海北的讲故事,比如编造一段听起来很伤感的感情史。董小姐讲的故事大概不好,男主人公一眼识破她在撒谎。

【爱上一匹野马 可我的家里没有草原 这让我感到绝望 董小姐】,互相倾吐完生活的苦水,男主人公一瞬间觉得有爱上了董小姐的感觉,可是他不能给董小姐需要的。可能是物质、可能是精神寄托、可能是一切文青苦苦追求却说不清道不明的东西。宋冬野把这种东西物化为“草原”,董小姐就是他只能骑一次的野马。

【董小姐 你可知道我说够了再见】,酒醒了,天亮了,故事讲完了,快到12点的退房时间了,于是主人公和董小姐依依惜别。时过境迁,他们或许还记得当天旅馆的门牌,还留住笑着离开的神态。

每次和人这样直白的解析民谣歌曲,都有被骂的风险。当然不可否认的是,民谣在中国正在以前所未有的热度,进入普通人的深夜歌单。

如今民谣热

万晓利、周云蓬、马頔、野孩子乐队、好妹妹乐队等民谣音乐人接连把演唱会开进了工体,势不可挡之下让2015年成了真正的“民谣年”。

今年民谣升温还在继续,民谣热潮仍在发酵。从年初的“新花怒放民谣演唱会”到北京演出公司举办的“降噪 2016 摇滚民谣音乐会”再到老狼毕业季民谣演唱会,有关民谣的演唱会贯穿了 2016年。

直到刚才,硬糖君(微信ID:yuleyingtang)还看到了今年12月在武汉举行的宋冬野“年少一梦”演唱会的售票信息。讽刺的是,这次宋冬野可能会缺席今年余下的所有文艺之约。

伴随演出而来的是民谣歌手身价的水涨船高,有数据统计,以好妹妹为代表的民谣乐队或歌手身价翻了 2-3 倍。

但与上座率的火爆以及歌手身价的提升形成鲜明对比的是票房收入并不理想。今年 6 月,好妹妹在广州举办了演唱会,看台票仅售99元,内场票299元,而随后举行的容祖儿、李克勤首体演唱会最低票价 28元,最高票价1280元。去年,好妹妹成功登陆工人体育馆,演出主办方总共投入500万元,众筹完成 236 万元,加上提前预售的票,实际票房收入360万元,再算上视频直播的盈利和广告赞助,整体持平。

业内人士坦言,即便如李志这样级别的民谣歌手,虽然演出非常火爆,上座率很高,但基本不赚钱。从场次规模上与当红港台歌手仍有差距,而且摇滚、民谣这类演出通常票价较低,在定价上不可能像流行演唱会那样完全走商业路线,所以整体演出收入上不去。

而真正走入万人体育馆的民谣歌手并非多数,大部分民谣歌手的演出仍聚集在

livehouse 和酒吧内,普通人多久才会去一次酒吧,又多久才会去一次 livehouse 呢?

在光环下

宋冬野这样的现象级的民谣歌手,其实屈指可数。非著名的民谣歌手生活现状和所有的北漂其实没有大差别。

十年寒窗无人问,一举成名天下知。不知各位还记得好歌曲上王晓天的那首《再见吧,猫小姐》?

王晓天节目中泪洒现场,坦言这首歌灵感来源于,他在地下室门口经常看见的几只猫。

所以再见吧再见吧喵小姐,你不会理会我出现过的昨天。如果无人赏识,又有谁理会每一个民谣歌手艰辛的昨天呢?

和大多数的明星一样,宋冬野终究无法克制成名后的空虚迷茫。未成名前过得有多么苦,成名之后就有多颓废。然而或许这并不是社会环境的错,那些成名多年的,素养深厚的明星也大有人在。

对于这些明星来说,良好的个人修养和自我再教育,成了抵抗空虚侵蚀的坚强堡垒。君不见,陈道明多年儒雅依旧,帝王风度不减。君不见,刘嘉玲芳华渐隐,美人如玉气自华。

民谣歌手大都从社会底层开始打拼,尧十三在《咬之歌》里唱着“你分开了双腿,我看见了世界上最美的花朵,你用含过别人JB的嘴说爱我,我用舔过别人咪咪的嘴说要跟你结婚”;马頔的《海咪咪小姐》写到,“我是大JB先生,你是海咪咪小姐”。

指望写出这样亲民和接地气歌曲的歌手们,像陈道明一样闲时去读《清史稿》,终究是一场穷极一生无法达成的梦。

让人更感忧心的是,宋冬野2014年受访时对明星吸毒表过态:”其实没有那么严重吧,还是可以改正的”。

许多明星对毒品这样轻慢的态度,或许就是其思想滑坡、行为堕落的第一张多米诺骨牌。

可能他们觉得这和竹林七贤以前嗑五石散没什么不同,但时代在变。

竹林七贤终究是因为【日暮途穷】所以才【倒行逆施】。而今的社会,已经给了明星太多的自由和荣耀,再【放浪形骸】,就只能【自作自受】。

没有人会因为你的浅薄,而原谅你那荒谬的迷茫。柯震东复出后,虽然洗心革面,浪子回头金不换。但要重获尊重,还有很长的路要走。

美国人花了多长时间原谅小罗伯特.唐尼?我们花多长时间原谅柯震东?宋冬野是否还能通过《某小姐》回到大众视线?

毕竟缉毒第一线倒下的无名英雄实在太多了,这笔帐上淋漓的鲜血我们又该花多长时间洗去?

放下屠刀就能成佛?或许正是我们长期善意的容忍,才铸造了世间无数恶魔。
可爱的zhanmusi

因为吸毒。
宋冬野吸毒被抓,抓获地点在朝阳北路柏林爱乐三期!起获毒品80多克。 宋冬野因涉毒被警方控制,控制地点在北京市朝阳区朝阳北路柏林爱乐三期。
2016年10月14日1点45分,摩登天空在其公司官方微博发表公开声明表示:“宋冬野确认吸食大麻被审查,可能面临行政处罚。摩登天空对此表示深感痛心,作为宋冬野的经纪公司,摩登天空代表宋冬野向社会公众真诚致歉 。
演艺经历
曾作为北京某中学讲台旁单独课桌常年占用者而备受瞩目。 凭借自编自导的某校园音乐剧,赚够学分从北京四大名校之一“海淀走读大学(现北京城市学院)”图书出版发行专业顺利毕业。 高中时就开始写歌的宋冬野,由于一个特殊的机缘开始进行民谣创作。
大学时正式开始民谣创作,自歌曲创作开始,坚持原创新民谣,以一把吉宋冬野,一个胖子的形象于2009年出现在豆瓣独立音乐人,并创作《抓住那个胖子》、《年年》、《佛祖在一号线》、《嘿,裤衩儿》等作品。