一念逍遥练体好还是练法好

风林网络手游平台
修法:
1.在平时修炼上,增加法攻以及蓝量,突破时增加血量
2.法系技能神通以及法宝神通主要特点为单次低伤害比、群体伤害、短cd
练体:
1.在平时修炼上,增加物攻以及血量,突破时增加蓝量
2.练体技能神通以及法宝神通主要特地为单次高伤害比、单体伤害、长cd
修法和练体的对比性很强,修法高蓝量低血量,可凭借其独特的护盾技能和短cd优势保持长续航,而练体则高血量低蓝量,只能依靠其独特的buff增益和高伤高爆发优势,短争取在时间内结束战斗。
各有优缺点根据自己喜好选择就行。
游戏世界观设定
凡灵仙三界
《一念逍遥》世界由三层位面构成,分别是凡、灵、仙三界。三界之间有先天的禁制,修士不能够自由的往返,古称“绝地天通”。
初入逍遥,需先在凡界里潜心修炼,待修到化神后,才能拥有突破位面之间禁制的实力,才有望飞升到灵界。灵界中突破境界者,可以飞升到仙界。
而仙、灵二界的大能者下界到凡界都会受到灵气稀薄的限制,无法发挥自己的全部实力,也就是所谓的境界限制。
凡界
凡界灵气稀少,资源宝物有限,这也导致在凡界修行竞争异常激烈,最终只有少部分的生灵可修成正果,走上长生路。所以大部分修士会选择加入宗门,借着宗门的力量潜心修炼,盼望一朝开悟,成为人上人。
当然凡界也不缺乏一些有胆气的散修,靠着机缘、天资、努力,最终成仙,与天同寿。
凡界分为四大部洲,东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲、北俱芦洲。
东胜神洲灵气在四大部洲中最为充盈,福地洞天也最多。我们的清虚观就坐落在此洲。西牛贺洲灵气次之,也有众多福地洞天。南瞻部洲灵气稀薄,但面积最大,人口最多,所以又被划分为九州,期间也有少部分特殊地理产生的福地洞天。北俱芦洲据传是上古神魔之战的古战场,灵气变化无常,气候恶劣,不太适合修行。但也因此孕育了众多妖兽和异宝。
灵界
在凡界修炼达到化神境界后,才有能力打破凡灵之间的先天禁锢,飞升灵界。一旦到灵界,你会感受到截然不同的感受,这里灵气充盈,适于修行,因此许多灵界生灵修行就像吃饭一样简单。
灵界的中心坐标是须弥山,上可沟通仙界,下可降临凡界,是三界的枢纽。而围绕须弥山是四山四海。四山是:西昆仑、东首阳、南珞珈、北王屋。虽然称为山,但大小也是一州之大。四海则是东、南、西、北四海。其间有数量众多的仙山海岛,以蓬莱、方丈、瀛洲、方寸为首。
仙界
仙界是三界中灵气最为充盈之地。这里的生灵皆为仙人。
仙界分为三十三层天,核心是位于第三十三层天的天庭。天庭总管三界一切事物,司职兴风布雨、润泽万民。且天庭有封神的权力,凡是飞升到仙界者,皆有几率被封神。
未被封神的仙人则称之为散仙,其仙府遍布其余三十二天。
在三十三天之外,还有九层魔渊。最深处是修罗城,那里有羁縻三界的邪魔。
主线剧情
在《一念逍遥》中,玩家是仙魔结合的遗腹子,从仙家府邸——清虚观起步,游历天下。过程中,会发现无论是仙家还是妖修,都有不少的秘密。当然,这只是玩家在这片天下修行的背景。至于玩家最终走的是什么路,或成为名门高功,或成为开宗立派的巨擘,还是行走三界的游侠,都由玩家自己决定。
生活小百科达人

一念逍遥里的修仙分为修法和炼体两种,大家可以凭借自己的喜好来选,后期每提升一个境界都可以有机会改变修炼方向。

修法炼体对比

炼气提升真元多,主法术伤害,群攻,前期神通较多,易获得,刷图较易。

炼体提升血量多,主物理伤害,单攻,前期神通相对较少,但打擂台估计容易。

双修(体,气双炼)在同境界无敌(血蓝均多),但修炼速度慢,由于嗑药数量限制,所以也不可能通过氪金抹平此限制。

ps:楼主推荐,如果玩家只想PVE,刷图打怪,单升炼气就;如果玩家喜欢PVP,爱打架,会走位,单升炼体就;如果玩家不冲榜,喜欢下载主角同级别无敌感受,可以体,气双修。炼气提升真元多,主法术伤害,群攻,前期神通较多,易获得,刷图较易。

修炼境界

两种修炼方法都分为12个境界,修法有江湖好手、炼气、筑基、结丹、元婴、化神、返虚、合体、大乘、真仙、金仙、道祖12大境界;

炼体有凡人之躯、通脉、锻骨、炼腑、元武、神力、破虚、混元、大成、仙体、金身和道体12个境界。小伙伴们通过打坐和完成各种任务都可缩短打坐修炼时长。

到达两种功法对应的结丹/炼腑就可以双修了,所以也不用太过纠结。