怎样制作出来的红烧肉可以让瘦肉不柴?

暄妍知识分享

红烧肉是用五花肉制作的,每一个地区的做法全是不一样的,有的地区是用酱油上色,有的地区是糖色着色,还有些是用红曲米着色,无论是什么地方的,要想做出瘦而不柴,肥实而不腻口,糖色最好是采用老冰糖,炒糖色能使五花肉白里透红光泽度。

凉锅添加少量食用油和少量老冰糖,炮制老冰糖彻底融化颜色渐渐地变深转文火不断搅拌,直到颜色变为红棕色时快速添加一勺沸水倒出预留。

锅中下油,无需倒多了哈,添加老冰糖,炒成糖冒大泡,倒进肉粒,煸炒匀称让每片肉都是有炒糖色,添加生姜片、八角、八角茴香,炒成香气之后,添加一瓶米酒或是沸水,未过肉粒,烧开后添加生抽老抽。制作红烧肉最关键的是挑选适合的肉,我在家里及其在酒店餐厅工作上制作这家常小菜,都是会挑选规范的五花肉,五花肉便是五层胖瘦两色的肉,能够是3肥2瘦还可以是3瘦2肥,很有质感!

冷藏时间久的肉,如果是冷冻品肉类食品,解除冻结后不细心看和新鲜的肉类似,选购后制作红烧肉,由于冷藏后的肉类食品内部水分蒸发出来,因此 危害口味,如何制作都是会发生咬不烂的难题!下五花是猪腹腔的肉,胖瘦两色,算不上猪表皮层,足有5层,猪瘦肉更嫩,赘肉不油腻,十分合适蒸炒和清炖。放一勺食用盐,放一勺生抽酱油,放少量酱油着色,盖紧盖子大火烧开转文火炖四十分钟上下,时间到了,把葱蒜干红辣椒八角良姜挑出,大火收汁,放一勺白胡椒粉一勺味精,煸炒匀称,用水淀粉勾芡,煸炒一会儿,起锅摆盘。

一直用文火慢喂就可以了,实际多久看着你切的肉粒多少。假如你切的肉粒并不大的话,一般一小时到一个半小时,假如切的肉粒大的话2~3钟头也是有可能的。

谈起红烧肉,我最爱吃了,口味软糯,味儿醇香,颜色金红,肥实而不腻口,瘦而不柴,色香味俱全,老老少少都喜欢,确实是太诱惑了。不害怕大伙儿嘲笑,隔几日没吃,便会馋得淌口水呢。夜里睡觉的时候都惦记着吃红烧肉时的美味可口,唾液居然不经意间地将枕芯都弄湿了。第二天早晨爬醒来,赶快往市集上跑,砍上一斤备好的五花肉提回家了,匆匆忙忙地逐渐做红烧肉了。你们呢?

喵喵休闲娱乐

红烧肉要做的软烂入味,肥肉肥而不腻,瘦肉软而不柴。就一定要费工夫慢慢炖。至少要炖一个小时以上。
行乐001

应该用上好的五花肉来进行制作,这样在制作出来之后也不会出现口感不好的情况,重要的就是应该在里面多放一些冰糖,这样也能够起到一个调色的作用。
白珍全全全

五花肉切块,把油放在锅里烧热,下肉炒干水分,加料酒炒干,加老抽上色,加水淹没肉,烧开,用沙锅开小火烧1—2小时,加冰糖,大火收汁,加胡椒、少许味精。这样就能够让肉不柴。
房间号45
在制作红烧肉的时候,应该挑一些自己的酱汁,然后浇灌在红烧肉上面,这样做出来的红烧肉就会不柴。