三万元左右的二手车买什么车好?

刚拿到驾照,打算先买辆二手车来练手,预算是3.5W左右,不超过5W,3.5W用来买车,1.5W用来维修整备。不知道买个什么车好... 刚拿到驾照,打算先买辆二手车来练手,预算是3.5W左右,不超过5W,3.5W用来买车,1.5W用来维修整备。不知道买个什么车好 展开
一莲爱教育

1、丰田花冠

3万元左右可以买到2010年左右的二手花冠,虽然年限有些老,排放标准也低,但是这车大件基本上不会出什么问题,说夸张点用来传给下一代都可以。小编家就有一台2009年的手动挡花冠,十年的车龄现在发动机堪比新车,综合油耗百公里6L多,除了避震因为老化有些渗油变软了以外,其他都没毛病,正常现象,换根避震也就是不到二百块钱的事儿。

2、东南V3菱悦

V3菱悦新车其实并不贵,当时五六万就能买,所以3万左右能够买到的车型年限都比较短,大概就是3-4年左右车龄的车。V3菱悦这台车上采用了大量的三菱技术,虽说有些落后但绝对皮实耐用,值得一提的是它采用了后轮多连杆独立悬架,拥有着出色的操控性,这在同级别中几乎找不到第二台,另外这台车还有着非常大的改装潜质,喜欢玩车的朋友也可以用它来作为改装入门车型。

3、铃木雨燕

铃木虽然已经退出中国了,但是铃木的小车在国内的保有量非常大,雨燕就是铃木旗下最经典的车型之一。雨燕外观小巧时尚,虽然是多年前的车型但一点都不落伍,底盘扎实、操控灵活、省油耐用,这就是它最大的优点,要说缺点,那就是后排空间太小了,不过作为代步足够使用。目前3万元左右能买到4-5年左右车龄的车,也是比较合适的。

4、马自达3

3万元左右能够买到2010-2011年左右的经典马自达3,也就是长安马自达生产的第一代马自达3。如果你想要一台空间能过得去,动力充沛,驾驶起来又有些乐趣的紧凑型轿车,那马自达3绝对是一个非常好的选择。马自达号称"东瀛宝马",马自达3也不例外,这款车在底盘上可以说是下足了功夫,它的操控性完全不逊于福克斯和高尔夫之类的车,如果你可以加一点预算买个2.0L的车型,那就更好了。

5、启辰D50/R50

启辰虽然是一个已经独立出来的自主品牌,但是D50和R50这两款车还是用了大量日产的东西,它们基于老款的骐达/颐达改进而来,采用了相同的底盘系统以及动力总成,而且相比日产来说性价比更高。3万元能够买到车龄5年左右的车,虽然国产车的做工一般,也会有一些小毛病,不过大件基本不会出问题,省油空间大,纯粹作为居家用车非常合适。

郑宝升文

如果是代步的话,可以买毛病少好修、保养便宜的,比如铃木雨燕、本田飞度。如果对操控有追求,可以考虑福特福克斯、马自达6。

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

二手车,英文译为“Second Hand Vehicle”或"Used Car",意为“第二手的汽车”或“使用过的汽车”,在中国称为 “旧机动车”。“中古车”是日本的叫法,不过我国台湾也称“中古车”。北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到“第二”手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法“用过的汽车”。

政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。专家表示,这将促进二手车消费市场潜力进一步释放。

2019年5月,商务部、公安部、海关总署共同举行二手车出口专题会议,正式启动二手车出口工作。首批开展二手车出口业务的地区为北京、天津、上海、浙江(台州)、山东(济宁)、广东、四川(成都)、陕西(西安)、青岛、厦门10个省市。

以上内容参考:二手车_百度百科

喜羊羊大王中王

1、飞度:

本田飞度是很多年轻人在买车时比较关注的,而作为新手司机可以买一辆二手车练手也是不错的,本田飞度作为一款小型车,在外观和动力上都有非凡的表现,可以为消费者提供比较好的动力输出,由于汽车的轴距小,在驾驶时更加灵活,适合日常代步,在油耗方面也有比较好的表现。

2、大众Polo:

大众Polo这款车和本田飞度的级别一样,大众汽车进入国内市场比较早,销量和口碑都是遥遥领先的,大众Polo也是很多年轻人买车时的必选车型,这款车的改装方面有很大的空间,也有一部分消费者买来通过改装有一定的个性,建议在改装时在规定的范围内,避免改装结束后不能上路。

3、铃木雨燕:

作为小型车,铃木雨燕也有很好的表现,价格上比较便宜,四轮四角的设计给整台车带来不错的操控感,空间很大,配件也很便宜,购买二手车之后维修比较方便,养车成本比较低。

4、别克凯越:

别克凯越这款车是很多消费者比较熟悉的,在二手车市场的保值率也有不错的表现,作为一款紧凑型的轿车,乘坐空间大,后备箱也不小
百度网友5390971

3万多块钱能买到得手车比较多,比如,荣威350,福特福克斯,雪佛兰赛欧等经典车型,福特嘉年华等等,而且年份也比较好,我个人推荐荣威350。我比较喜欢这款车的空间和动力,而且油耗我也比较满意,推荐3万多块钱买它。荣威350一款定位在A级市场的紧凑车,非常适合家用
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
如果是代步的话,可以买毛病少好修、保养便宜的,比如铃木雨燕、本田飞度。如果对操控有追求,可以考虑福特福克斯、马自达6