俄料碧玉也是和田玉吗?

绿蓑江上sky1ebd

根据目前国家鉴定标准:透闪石玉统一归为和田玉,不作产地区分的鉴定原则:俄料,韩料,青海料,与新疆和田玉一起,都属于和田玉。

同时:碧玉,青玉,白玉,黄玉,糖色玉,只要是透闪石质地,符合和田玉鉴定要求的,都是能出证书的和田玉。

俄料和田玉

俄罗斯碧玉产地主要分布在伊尔库茨克州、克拉斯克雅尔斯克边区、乌拉尔山脉、西伯利亚矿区等地。主要的矿物质成分为透闪石及阳起石的类质同象,约占69-95%;次要矿物有透辉石,蛇纹石,绿泥石,滑石,磁铁矿形成黑斑点。俄罗斯碧玉以其物理性质和内部构造来看,完全符合软玉(和田玉)的鉴定指标,所以它们均属名副其实的软玉。

大凡价值高或需求大的玉材和成品,多会出现人工仿制和人工改良品。俄罗斯产的碧玉以其色泽沉稳浓艳而深受广大玉器爱好者的喜爱,销售价格直线上升。

yudave5005

根据目前国家鉴定标准:透闪石玉统一归为和田玉,不作产地区分的鉴定原则:俄料,韩料,青海料,与新疆和田玉一起,都属于和田玉。

同时:碧玉,青玉,白玉,黄玉,糖色玉,只要是透闪石质地,符合和田玉鉴定要求的,都是能出证书的和田玉。

施云亭99

俄料碧玉也是和田玉没错,一直以来人们对和田玉的认识都存在一种误区,说起和田玉都认为是新,疆和田出产的玉石,也只有新,疆才有和田玉。和田玉有广义和狭义上的区别,目前来说,狭义和田玉,是指仅仅产生新,疆和田地区的玉料。广义的和田玉除了包括新,疆和田玉之外,还有俄,罗,斯玉、青海玉、加,拿,大玉、韩,国玉等等。事实上和田玉在最广义的范围上,泛指以含水的钙镁硅酸盐为主,就是以透闪石成分为主的多晶质集合体。

自在啼123553a
文化旅行者

俄料碧玉,也是能出证书的和田玉。

和田玉,从产地来说,分为新疆和田玉和俄罗斯玉,韩国玉,青海玉,加拿大玉都属于和田玉。

Zsh221
是的,非但俄料碧玉,俄料白玉也同样算和田玉。其实和田玉并不是单指开采于和田地区的玉石原料,而是指主要成分为透闪石的玉石。只要符合这个特点的都可以算和田玉。