五十多岁农村户口的人,还能不能交社保呢?

zyue19861006

对于这种情况,你需要到当地的社保部门进行查询,看看是否需要继续补缴社保基金
咩咩西普
五十岁以上的农村户口能买社保险。参保的年龄限制,是根据不同人群规定的,在职职工,应该男缴纳到60周岁,女工缴费到50,女干部缴费到55周岁,灵活就业人员男60,女55周岁。
国人大常委会日前对《社会保险法(草案)》进行了三审,其中规定,养老保险缴费不足15年者,可延续缴费并享受养老保险待遇。也就是说达到退休年龄,但同时又没有满足领取养老金条件的,可以通过延长缴费的方式,达到领取养老金条件。
由于养老保险补缴政策是各个地方制定的,所以,地区不同老人们每个月领到的养老金也有所不同,而且,每个月领取的多少还与补缴的年限与金额有关。每月可以领取800~1300元养老金。
阡陌上花开
农村补缴养老保险的条件
年龄要求:男满60周岁,女满55周岁,可一次性补缴15年;男性未满60周岁、女性未满55周岁的可以在补缴6月30日前工作期间的缴费年限后,继续缴费至年满60周岁或55周岁。等到年满时实际缴费年限累计不足15年的,可延长缴费至满15年。