大众CC缓解烧机油最有效的解决办法是啥?

自己车子没开多长时间,就出现了烧机油的现象,实在是让人感到头疼。自己对这方面的了解也不多,不知道有什么好办法缓解大众cc烧机油吗?... 自己车子没开多长时间,就出现了烧机油的现象,实在是让人感到头疼。自己对这方面的了解也不多,不知道有什么好办法缓解大众cc烧机油吗? 展开
八卦娱乐分享

如果大众cc遇到烧机油的情况时,可以通过以下方式解决:

1、如果是老旧车辆出现烧机油的话,可以适当选择为发动机添加黏度比较大的机油来增加发动机活塞、缸壁间的密封性。当然,彻底解决烧机油的最终办法还是要对车辆进行比较彻底的检修,才能从根本上解决问题。

2、如果发现车辆有烧机油迹象的话,要经常检查机油的标尺,按产品使用说明书要求定期更换机油和机油滤清器,更换正品机油滤清器备件,一但发现机油损耗异常,就要去修理厂进行检修了。

机油损耗过多,会影响到汽车的运行性能和驾驶感受,烧机油可能会引发以下现象:

1、燃烧室出现积碳,使活塞环的气环卡滞,出现密封不良的情况。

2、润滑系统中产生油泥,油泥使油环的回油孔堵塞,刮油性能减弱。

3、活塞与缸壁之间产生磨损。

4、气门密封出现腐蚀老化密封性能失效。

happytrees520
目前没有办法是能缓解烧机油的,这个是发动机的零部件出现问题了,要么就是拿机油续着,要么就是直接大修换有问题的零部件,我是觉得大修贵了,现在都是用的G‎T魔‎力红机油续着的,机油品质很好,是四类PAO的基础油,就算有烧机油情况也不会产生积碳杂质,不会影响发动机动力,同时可以很好的润滑保护发动机,现在车子虽然还是一样烧机油,不过基本稳定住了,没有恶化,动力也要比之前好
无损修复烧机油司有普

修复治理烧机油最有效和简便的方法如下

大多数大众车烧机油都是因为活塞环被积碳卡滞引起的。靠添加粘度高的机油续命只是治标不治本的权宜之计。机油进入燃烧室参与燃烧会形成更多的积碳,积碳又会导致烧机油的加重,形成恶性循环。长此下去会造成缸壁拉伤,甚至爆缸,最后只能拆散发动机大修。

目前烧机油问题很难从根本上杜绝,但可以在日常的养护中定期使用有效的燃油添加剂清洁油路,积碳和油泥来避免烧机油的发生。

烧机油的四点原因

  • 长期不清洁油路或者不做有效的油路清洁,清洁剂随意使用,用清洁剂和用有效的清洁剂是两回事;

  • 防冻液更换周期太长或者根本不更换;

  • 机油更换周期过长;

  • 长期或者经常短距离行驶。

  • 以上四点烧机油的车辆必然有一点或者四点都占据。

    活塞环是怎样卡滞的

    活塞环卡滞的原理要从油路开始,机油的承受温度在110度,而油路长期不清洁导致的高温,使得机油长期在120度或者更高的温度,这样机油就提前衰竭,油环的小孔很小,里面的机油长期下来就会被烤干结痂卡滞,一个缸卡滞就是5000公里一升机油,这时候其他的缸体的工况也会开始不好,很快4个缸体都卡滞,就变成了1000公里甚至几百公里一升机油了。因此要解决问题必须从根源油路开始才是去根的办法。

    烧机油的解决方法

    在车友们的惯性思维里,总认为烧机油就应该大修解决,这样不仅要承担高昂的维修费用,还要承受车辆因大修后所带来的不可预知的风险和贬值损失。破坏发动机的密闭性和精密度。而且几万公里后还有可能再次烧机油,所以大修发动机是不可持续的。

    现在的免拆技术已经很成熟,逐渐被广大车主所接受。尤其是第四代的司有普无损修复产品,已经彻底摆脱到汽修店操作的技术枷锁,不拆一颗螺丝,车主自己就可以操作,行驶中修复释放活塞环卡滞烧机油,效果显著。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
首先看一下烧机油多少,如果是少,添加一些就可以了。如果是比较严重,建议送去维修厂检查一下原因吧。