努力的英语是什么?

小张文案素材

effort。

释义:尽量的使出自己的力气来做事。努力指用尽力气去做事情,后来指一种做事情的积极态度。比如说努力工作,努力学习。

简介

《汉书卷八十四翟方进传第五十四》:初,遵之发李城也,谓石闵曰:“努力!事成,以尔为储贰。”既而立衍,闵甚失望,自以勋高一时,规专朝政,遵忌而不能任。

《后汉书·卷二十·铫期王霸祭遵列传第十》:蔡父大奇其形貌,谓曰:“小史有封侯骨,当以经术进,努力为诸生学问。”

古乐府《长歌行》:“少壮不努力,老大徒伤悲。”

《晋书列传第三十三邵续传》:续呼其兄子竺等曰:“吾志雪国难,以报所受,不幸至此。汝等努力自勉,便奉匹磾为主,勿有二心。”

众里寻ta寻不到

努力的英语是strive,
例句:
He strives hard to keep himself very fit

他努力地保持身体健康。
花葬旧时颜2017

努力的英语:effort、endeavor。莱垍头条

重点词汇:

1、effort

英 [ˈefət] 美 [ˈefərt]

n.工作;努力,尝试;成就;杰作。
畅聊万事

努力的英语是“strive”

努力
n. endeavor ; attempt

vi. strive

adj. try hard

misc. make great efforts
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

努力
strive
英[straɪv]
美[straɪv]
词典
make great effortstry hardexert oneself

例句
让我们为实现这一宏伟目标而共同努力。
Let us strive together to attain this splendid goal.