努力的英文

远景教育17

含有努力意思的英文单词有很多,其中有effort,strive,endeavor,try hard,attempt,make great efforts。

可以表示为努力的单词短语有很多,都能表达这个意思。然而我们真正需要的是strive或者effort这些英语单词吗?不,不是的。是当代社会需要我们自己改变自己,需要改变自己的态度从而改变自己的生活。越努力的人会更加幸运,社会是参考的,想要生活得更好就需要自己不断的向前。

初初电子科技

努力的英文是strive

一、发音

英:[straɪv];美:[straɪv]

二、中文翻译

vi.努力;奋斗;力争;力求

三、形式

第三人称单数:strives

现在分词:striving

过去式:strove/strived

过去分词:striven/strived

派生词:striving n.

四、记忆技巧

striv 竞争+e→努力;斗争

五、短语搭配

strive to 争取

strive with 同......作斗争

strive after 奋斗

六、双语例句

1.I strive hard to keep myself very fit.

我努力地保持身体健康。

2.We strive for the realization of our dreams!

我们为梦想实现而奋斗!