h什么意思?

小溪趣谈电子数码

在网络中,H,源自日本俗语“エッチ”,表示性感的,情色的。可引申为形容所有尺度较大,有福利的内容。有时也用来作为成人向,色情的同义词,表示限制级。与工口近义。

1955年,舟桥圣一在《朝日新闻》连载的新闻小说《白色魔鱼》首先使用“H”一词,“H”一词从此开始流行起来。

社会评价:

总的来说“H”表示的程度没有エロ严重,也没有エロ那么贬义。“H”表达的意思更加倾向于感情上的喜爱,而不是纯肉体上的欲望,并且在原来的语义上也不是必然带有OX情节的。因此,H物相对于工口物更注重精神上的满足,带有更多剧情和YY。

情节上也往往程度较轻。 但是,这两个词之间的边界已经被打破。原因是由于上述的语义之间的略微不同,说‘H’比说エロ更加“软”一点(就比如色情片往往被称为A片,上厕所被表达成去洗手间,都是使表达更为含蓄),所以许多应属于工口物的东西也更加倾向于叫H物了,动词OX也被扩充到了H的范畴,从而慢慢形成了混合语义。