5G套餐为什么这么贵?有什么解决的办法吗?

实体店老王

没有,暂时没有太好的解决办法, 有一些喷子被“5G的速度”迷惑了,忽略了5G的功耗,5G套餐之所以贵,并不是说布置5G基站的成本高,而是保持5G网络的运转成本高,眼下使用5G的用户并不多,所以套餐才会这么贵,要不然这些通讯运营商也不会想方设法的让用户换套餐,甚至是半夜关闭5G基站来节约电量。

先说5G网络吧,5G网络与2G、3G、4G完全是两回事,2G指的就是语音通话,而3G指的是语音加视屏通话,打了4G时代就是3G+WLAN网络,而到了5G时代,实际上是颠覆性的改变。除了网速比4G快很多倍之外,它的传输方式、原理与之前的网络都是不同的,这就意味着用户使用5G网络,运营商提供5G网络服务,都必须重新配置手机、设置基站,而这些成本可都不低。

但基站和设备的更新可以慢慢来,但维持5G基站运转的成本却很高,要知道这些5G基站的运载能力是极强的,性能也无可挑剔,但运转一天的耗电量也是非常惊人的,而现在的5G用户并没有想象中那么多,大多数民众还是比较抗拒使用5G的,主要原因就是因为套餐价格太高,大多数普通人都接受不了。但基于运营成本的原因,套餐价格又不可能降低太多。

所以,这就需要一个过渡期,要么计划淘汰,淘汰设备、淘汰网络、淘汰软件的方式来倒逼用户放弃4G网络、4G手机。说到这里,我想各位也知道我要说什么了,自从5G的出现,很多用户反映4G网络变慢了,3G信号更是弱的不行。但这都是毫无根据、证据的猜测和揣摩,至于5G套餐的成本是多少,运营成本是多少,估计只有运营商们自己知道了。

帐号已注销
因为它刚刚上市,运营成本高,所以这么贵,最好的办法就是不开通5G套餐,等待它全面推广,价格降下来以后再加入。
时尚朵朵酱

5g上网的速度更快,主要是现在还没有普及,用的人比较少,价格就相对比较贵,没有什么特别好的解决办法,只能再等等再用。
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
相比4G同档位套餐,5G套餐包含更多流量资源,流量单价更为优惠,并且提供5G网络、服务、业务、会员等多项权益。用户可根据自身的实际需求选择合适的5G套餐。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF
李白学姐
因为5G是新出来的,还不够普遍。最好的解决办法就是等着吧,等完全普及之后价格总会降下来的。